• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У Лукашенко отреагировали на новые санкции Евросоюза против белорусских чиновников
    Опубликовано: 2011-10-11 12:50:12

    МИД Беларуси ответил на новые санкции Евросоюза. Внешнеполитическое ведомство назвало это показателем того, что Европа не может или не хочет строить отношения так, чтобы учитывать "уверенное и самостоятельное развитие" Беларуси.

    В МИД Беларуси прокомментировали расширение визовых санкций ЕС, заявив, что Европа не имеет никакой рациональной политики в отношении страны.

    "Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие", - говорится в комментарии МИД.

    Как заявили в ведомстве, "меры принуждения дают прямо противоположный результат, укрепляют недоверие и затрудняют поиск эффективных решений".

    В понедельник в Люксембурге главы МИД стран Евросоюза приняли решение ввести санкции в отношении еще 16 представителей властей Беларуси, кого именно – пока неизвестно.

    Этим людям запрещается въезд в страны Евросоюза, а их банковские активы в Европе замораживаются. Этих чиновников в Евросоюзе считают ответственными за продолжение репрессий против гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ.

    Ранее МИД Беларуси заявлял, что Евросоюз демонстрирует пренебрежение к нормам и принципам международного права. Подобные действия дискредитируют декларацию ЕС в защиту демократии и европейских ценностей, считают белорусские дипломаты.

    По материалам: BBC

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.