• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пять странных вещей, которые воруют в кризисные времена
    Опубликовано: 2011-10-04 23:00:00

    Ограбление банка — это давно уже не модно и не современно. Поскольку сейчас экономика находится в ужасном состоянии, а ценность многих товаров, производственных материалов и (да-да!) животных существенно выросла, то воры становятся все более изобретательны и избирательны в плане похищаемых ценностей. Что же это за ценности.

    Свиньи

    Видимо, рост цен на свинину заставил похитителей в сентябре нынешнего года украсть более тысячи хрюшек со свиноферм в американских штатах Айова и Миннесота. В одном из случаев с фермы исчезло 594 свиньи общей стоимостью более 100 тыс. долларов. Судя по всему, воры знали, что делали: все украденные животные достигли размеров, подходящих для продажи на рынке, а само похищение было тщательно спланировано. «Просто так зайти в сарай и вывести оттуда 150 свиней за 10 минут невозможно. Такое займет минимум 30—45 минут, да и то если работать будут сразу несколько человек с палками-погонялками», — заметил по этому поводу один фермер.

    Собаки

    Американское отделение клуба собаководcтва Kennel Club зарегистрировало резкое увеличение числа похищений собак за первые семь месяцев 2011 года. В этот период в США было похищено 224 собаки, что на 49% больше, чем за тот же период 2010-го — тогда было украдено 150 четвероногих. В 2008-м и 2009-м было похищено и того меньше животных — 71 и 162 собаки соответственно. Все дело в растущих ценах на определенные породы, особенно на маленьких собачек, которых и похищать легче. Представитель Kennel Club по этому поводу отметил: «Мотивация здесь — деньги и плохая экономика».

    Медь

    Чикагские воры все чаще выдирают из асфальта пожарные гидранты и продают их комплектующие — медные кольца — по 15 долларов за штуку. Кольца эти нужны пожарным для того, чтобы прикреплять к ним водяные шланги; получается, воры создают еще и серьезную угрозу безопасности горожан. Но это еще не все: не так давно в Нью-Мехико с кладбища была похищена медная ваза, служившая украшением на могиле одного из морских пехотинцев, погибшего во Второй мировой войне. Украли с могилы и цветы.

    Купоны

    Чтобы сэкономить деньги при помощи купонов, этих самых купонов нужно очень-очень много. Но американские воришки и тут не теряются — они либо вырезают купоны из чужих газет, либо вовсе крадут свежую прессу из почтовых ящиков.

    Человеческие волосы

    В Атланте, Чикаго и еще ряде американских городов не так давно произошла серия нестандартных ограблений. Воры взламывали салоны красоты и специализированные магазины для парикмахеров и похищали… натуральные человеческие волосы, импортируемые в США из Малайзии и Индии. Волосы используются для создания столь модных нынче париков и накладных прядей. Ради них преступники разбивали витрины, а в ряде случаев даже проламывали стены магазинов и салонов, въезжая в них на автомобилях, сообщает Banki.ua со ссылкой на Тimes. Сколько же им удалось на этом заработать? В одном из случаев ворам удалось украсть парикмахерского сырья на сумму предположительно от 70 тыс. до 90 тыс. долларов. Неудивительно, что к кассовому аппарату они даже не притронулись.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.