• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • УЕФА требует персональной ответственности за медуслуги болельщикам Евро-2012
    Опубликовано: 2011-10-04 12:40:19

    Медицинский комитет УЕФА настаивает на персональной ответственности за предоставление медицинской помощи болельщикам во время Евро-2012 в каждом пункте их пребывания, а также сетует на недостаточное владение украинских медиков иностранными языками.

    УЕФА настаивает на персональной ответственности за предоставление медпомощи болельщикам во время Евро-2012. Об этом заявил заместитель председателя Национального агентства Украины по подготовке и проведению Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Александр Бирсан. 

    "Они (Медицинский комитет УЕФА. - "Дело") требуют ответственности не просто руководства определенного учреждения или отделения, а просят, чтобы была конкретная фамилия человека, который непосредственно отвечает за тот либо иной вопрос на всех уровнях медицинского обеспечения - в медицинском учреждении, на стадионе или в аэропорту. Второй вопрос - иностранный язык",- сказал Бирсан.  

    Он отметил, что Медицинский комитет УЕФА изучил ситуацию с медицинским обеспечением в Киеве и Донецке и сделал  "по большей части позитивные" выводы о состоянии объектов и условий в медучреждениях, в которые могут быть направлены болельщики. Однако вопросы ответственности конкретных лиц за предоставление медицинской помощи и налаживание коммуникации для ее получения иностранными болельщиками нуждаются в доработке, признал заместитель председателя Национального агентства Украины по подготовке и проведению Евро-2012.  

    Бирсан рассказал, что для обеспечения общения украинских медиков с иностранными гостями футбольного чемпионата в телефонном режиме в каждом принимающем городе будут действовать диспетчерские, работающие на нескольких языках. Кроме того, на всех уровнях будет создана англоязычная система медицинской помощи.

    По его словам, есть соответствующие программы для привлечения волонтеров из числа студентов старших курсов со знанием английского языка, которые будут прикреплены к конкретным пунктам. Медицинские учреждения также занимаются тем, чтобы их специалисты, которые будут задействованы в мероприятиях по обеспечению Евро-2012, сами максимально владели иностранным языком, в первую очередь английским.  

    "Я думаю, что здесь больших проблем не будет, но понятно, что УЕФА обращает на это внимание с точки зрения положения вещей на сегодняшний день. Мы от этого не отворачиваемся, мы говорим, что знаем проблему и как ее решать, что каждый город имеет соответствующую программу по этому поводу, и не только по линии медицины", - резюмировал Бирсан. 

    По материалам: Укринформ

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.