• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наземное метро: удобно, но не всем
    Опубликовано: 2011-10-04 10:00:04

    Во вторник, 4 октября, в Киеве откроется городская электричка, которую уже окрестили наземным метро. Всего заработает 14 станций: к работающим "Петровке" и "Огородная" добавится "Киев-Пассажирский" (вокзал), "Выдубичи", "Левый берег", "Дарница", "Левобережная", "Зенит", "Вышгородская", "Сырец", "Рубежовская", "Борщаговка", "Киев-Волынский" и "Караваевы дачи", сообщает Сегодня.

    Местные жители уже подсчитывают, сколько будут экономить времени и денег, пересев на электричку. Ведь за 50 минут она объедет все станции, а проезд обойдется в 2 грн. Накануне открытия журналисты проехались по некоторым станциям и посмотрели, кому будет удобна электричка, а кому нет.

    Возле станции Вышгородской ходит много маршруток, трамвай, троллейбус. Но добираться отсюда на другой берег все равно проблематично. Например, чтобы попасть на "Левобережную", нужно как минимум добраться до метро (маршрутка 2.50 грн), а потом заплатить за жетон 2 грн. А если ехать на Троещину на маршрутке, то не меньше часа простоять в пробке на Петровке и Московском мосту.

    "Теперь на электричке можно будет быстро доехать на Левобережную, на Выдубичи", - говорит жительница ул. Фрунзе Елена Махова. "Мне очень будет удобно. Вся дорога до Сырца займет меньше 10 минут, а сейчас минут 40. Только почему-то оставили вход на платформу с ул. Автозаводской, а со стороны Вышгородской, откуда больше людей ходит, заварили. Далеко обходить", - говорит Василий Закрасняный. Кстати, на станции ни одна из лестниц, ведущих к платформам, не сделана. Нет на станции ни турникетов, ни касс.

    А вот на станции "Зенит" на пересечении Московского проспекта и ул. Вербовой, недалеко от "Петровки", уже все готово. Турникеты установлены, есть навесы с лавочками. Но станция расположена вдали от жилых домов. Вокруг – промзона, гипермаркеты, так что разве что к магазинам будет добираться легче. Кстати, удалена от жилых домов и станция "Борщаговская" – вокруг лесопосадка и гаражи.

    Все готово и на станции "Сырец". Здесь уже вывесили и расписание, и даже объявления, что "на работу требуются контролеры и кассиры". Жители ул. Щусева уже просчитывают, сколько времени будут экономить, пользуясь "наземным метро". "Мне нужно на работу на Петровку. Ездила на метро с пересадкой в центре, чтобы на ул. Телиги не стоять в пробках и не толкаться в переполненных маршрутках. Это с пересадкой минут 30. Теперь буду экономить минут 15 минимум", - говорит Надежда Мухарчук с ул. Щусева. Но жители других, отдаленных улиц недовольны. Например, с Тираспольской, Салютной сюда добираться далековато - нужно подъезжать на троллейбусе – легче до метро "Нивки" доехать.

    На станции "Рубежовская" в парке "Нивки" практически ничего не обновляли и, вероятно, уже не будут. Платформы остались старые, лишь заасфальтировали в них дыры. Навесы не готовы, ни одной лавочки на платформе мы тоже не заметили. Открытие этой станции поможет жителям Уссурийской, Цюрюпинской, Бабушкина: 5 минут через парк – и ты уже на платформе, можешь ехать на левый берег. Но не всем электричка по душе. "Наши дома расположены очень близко к платформе. Сейчас мы вздрагиваем от грохота товарняков. Теперь еще и шум от городской электрички прибавится", – говорят жители дома № 2 по ул. Цюрупинской. По словам жителей, им обещали шумоизоляционный забор, но не сделали.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.