• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зарплата на карточке: все плюсы и минусы
    Опубликовано: 2011-08-04 10:49:12

    Платежные карты уже стали неотъемлемой частью жизни украинцев. "Пластик" появляется в кошельках украинцев разным путем - кто-то сам оформляет себе платежную карту, кто-то получает ее в качестве "бонуса" к депозиту. Но большинство из нас обзаводятся платежными картами на работе. Просто в какой-то момент работодатель решает, что ему выгоднее перечислять сотрудникам зарплату через банк: не нужно держать кассира, платить ему оклад.

    Но выгоду от соглашения банка и работодателя получают не только они. Для своих "зарплатных" клиентов банки также предлагают бонусы. Правда практически каждый из них содержит в себе какой-то "риф". К слову, от зарплатной карточки можно и отказаться. "Для этого нужно через канцелярию подать на имя руководителя заявление и указать в нем, в какой форме вы желаете получать зарплату - наличными, на свой личный счет или на счет его жены, например. И такое право есть у каждого", - говорит юрист юрфирмы "София" Виктория Кравчук, сообщает Сегодня.

    Кредит со скидкой

    Один из главных бонусов для держателей зарплатных карт - это возможность получить кредит по сниженной ставке. Все банки, которые возобновили ипотечное и автокредитование, готовы снизить для "зарплатного" клиента заявленную ставку на 0,5-1 процентный пункт. Таким образом вместо, скажем, 15-19% годовых по ипотеке, можно рассчитывать на 14-18% в год.

    "Зарплатный" клиент для банка - это клиент, о котором у банка есть некий набор информации. На ее основании банк может оценить платежеспособность заемщика и свои риски по тем кредитам, которые могут быть предоставлены клиенту. Как правило, эти риски ниже, чем, скажем, у человека "с улицы". Это означает, что за счет снижения риска банк может снизить процентную ставку по кредиту при сохранении размера своей прибыли", - объясняет консультант по маркетингу центра организации продаж розничного бизнеса банка "Финансы и Кредит" Александр Седов.

    Депозитный плюс

    Банкиры также поощряют своих "зарплатных" клиентов открывать в банке депозиты. Для этого им сулят повышенную ставку - на 0,20,5% выше, чем простым вкладчикам. Правда, иногда такой бонус банки предлагают только тем клиентам, которые готовы положить на депозит определенную сумму денег. Например, 10 000 долл. Да и далеко не факт, что в том банке, на карточку которого вы получаете зарплату, будут самые выгодные условия по депозитам. Тем не менее, наличие депозита и платежной карты в одном банке имеет плюсы. Так, можно оформить договорное списание средств с текущего счета на депозит. Для натур с плохим самоконтролем - отличный способ начать наконец-то откладывать.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.