• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Музыку на работе слушают 77% россиян
    Опубликовано: 2011-07-12 16:00:51

    Музыку на работе слушают 77% опрошенных российских компаний - в основном это музыка, закачанная в компьютер, или радио. Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией HeadHunter.

    По мнению тех, кто любит работать под музыку, она помогает сосредоточиться на обязанностях, не отвлекаясь на разговоры и офисный шум, а также является приятным фоном рабочему процессу. Помимо всего прочего, музыкальное сопровождение улучшает производительность труда (67%) и, что немаловажно, не вызывает негативных реакций у начальства (97%).

    При этом 40% ответили, что слушают музыку, закачанную в компьютер, 36% слушают радио, 15% пользуются плеером, 5% прибегают к другим методам (отвечая на вопрос можно было выбрать несколько вариантов ответов – ред.).

    В то же время большинство среди тех, кто не привык работать под музыкальный аккомпанемент, считают, что музыка мешает сосредоточиться на рабочем процессе. 19%, возможно, и рады бы усладить свой слух, однако по техническим причинам не могут себе этого позволить. А 13% респондентов признались, что слушать музыку на работе им просто запрещено.

    У большинства тех, кто слушает на работе музыку и каких проблем в связи с этим не возникает (82%). 9% респондентов отметили, что из-за музыки они не слышат обсуждений коллег, в связи с чем часто оказываются не в курсе последних событий на работе. 5% из-за музыки не слышат просьб, важных замечаний, вопросов начальника. 4% признались, что их коллегам не нравится, что они слушают музыку слишком громко. 3%

    Отношение начальства к прослушиванию сотрудниками музыки, согласно результатам опроса, в основном либо безразличное либо положительное. 41% респондентов ответили, что их начальству все равно, слушают они музыку на работе или нет, 29% не в курсе, что думает их руководство по данному поводу, 21% заявили, что их начальство само слушает музыку на рабочем месте, 3% рассказали, что их руководство приветствует музыку на рабочем месте, 3% слушают музыку втихаря от начальства. Откровенно против, по словам респондентов, относится к музыке на работе начальство лишь у 3% опрошенных. 1% назвали другие варианты.

    Опрос проведен службой исследований HeadHunter среди 4,082 тыс. пользователей сайта hh.ru.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.