• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Безработица во Франции достигла трехлетнего максимума
    Опубликовано: 2009-09-04 12:56:29

    Уровень безработицы во Франции достиг самой высокой отметки за последние три года – 9,5%. Такие данные обнародовало статистическое бюро "Insee".

    Как пишет "Bloomberg", в ближайшее время экономисты ожидают увеличения количества безработных в этой стране. По прогнозам статведомства, в текущем году французская экономика может потерять почти 700 000 рабочих мест. На сегодняшний день, по данным "Insee", во Франции остались без работы 420 900 человек.

    "Если предположить, что переломный момент в экономике произошел во втором квартале, то это подразумевает наступление пика безработицы в начале 2010 года", - отмечает Лоран Бильке (Laurent Bilke), экономист "Nomura International" (Лондон).

    В других странах Евросоюза также продолжается рост безработицы. По итогам июля в ЕС этот показатель составил 9%, а в странах зоны евро – 9,5%. Больше всего безработных по-прежнему в Испании, самый низкий уровень безработицы в Голландии и Австрии.

    безработицаВместе с тем, в Украине уровень официальной безработицы продолжает оставаться низким. Так, в июле текущего года по данным Госкомстата количество зарегистрированных безработных в стране составило 606,9 тыс. человек или 2,2% от общего числа трудоспособного населения. Таким образом, официальное количество безработных по сравнению с июнем снизилось (658,5 тыс. человек или 2,4% трудоспособного населения).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.