• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Николаю Расторгуеву сделают сложнейшую операцию
    Опубликовано: 2009-08-27 18:27:28

    Лидеру группы "Любэ" Николаю Расторгуеву предстоит сложная операция - врачи приняли решение удалить певцу неработающую почку. Предположительно, операция пройдет в конце сентября.

    Весть об этом Николай Вячеславович принял мужественно. Несмотря на тяжелейшую болезнь почек, в свои 52 он полон энергии и желания жить. Медики надеются, что все пройдет успешно. После перенесенной весной операции по трансплантации донорской почки организм уже окреп, так что осложнений быть не должно, пишет mignews.com.ua.

    Пересадка

    Сложнейшую операцию по пересадке донорской почки обожаемый россиянами "Батяня" перенес в конце апреля. Тогда врачи говорили, что ждать дальше нельзя. Операция была экстренной. Николая Расторгуева оперировали по новейшей методике.

    Больные, уже неработающие почки решили не удалять, чтобы лишний раз не травмировать певца. Трансплантируемый орган методом подсадки вживили в организм.

    - На сегодняшний день - это самая новейшая методика, хорошо себя зарекомендовавшая, - говорит хирург института трансплантологии. - Донорскую почку помещают в область малого таза и выводят мочеточники. Неработающие почки в данном случае, если они не беспокоят пациента, оставляют в организме.

    К радости врачей и родных Николая Вячеславовича, пересаженная почка хорошо прижилась и начала работать. Лидер группы "Любэ" практически стал обходиться без гемодиализа. Спустя полтора месяца после сложнейшей процедуры Расторгуев уже вышел на сцену.

    Осложнения

    Однако последнее время состояние Расторгуева беспокоит врачей. У артиста то и дело поднимается температура и скачет давление. Медики не исключают, что в организме певца начался воспалительный процесс.

    - Такое часто бывает, когда организм начинает отторгать неработающий орган, - говорит источник в медицинских кругах. - Повышенная температура - это своеобразная защитная реакция.

    Ведущие доктора института трансплантологии, где оперировали Николая Вячеславовича и сейчас наблюдают, склоняются к мнению, что причина ухудшения состояния кроется именно в неработающих почках. Одну из них врачи приняли решение удалить.

    - Операция - это всегда риск, - продолжает врач. - Любое хирургическое вмешательство опасно и может привести к самым негативным последствиям, но в данном случае мы надеемся, что организм успел окрепнуть и справится с нагрузкой.

    С точной датой операции врачи пока не определились, но говорят, что сделают ее не раньше конца сентября.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.