• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Ford» опять остановит конвейер в России
    Опубликовано: 2009-08-27 15:40:44

    Российский завод "Ford" во Всеволожске ("Форд Мотор Компани", ФМК) приостановит производство с 31 августа по 11 сентября. Это уже третьи вынужденные каникулы завода за этот год, сообщает "Business Radio".

    О вынужденной приостановке производства в среду заявила директор по связям с общественностью "Ford Russia" Екатерина Кулиненко. В компании подчеркнули, что таким образом ФМК адаптирует свои производственные мощности к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке с учетом текущего прогноза на 2009 год.

    Речь о том, что, согласно прогнозу компании, в 2009 году в России будет продано всего 1,4 млн. новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза. По данным профсоюза завода, в текущем году компания планирует выпустить на российском заводе около 63 тыс. машин, что более чем в два раза меньше установленной мощности завода.

    Завод "Ford" был открыт в городе Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Его мощность позволяет собирать около 125 тыс. автомобилей в год. На заводе работает около 2 тыс. человек. Первоначальные инвестиции в проект составили $150 млн. На заводе собираются модели "Ford Focus" и "Ford Mondeo".

    Кроме того, Е.Кулиненко заявила, что во избежание сокращения штата на заводе во Всеволожске при снижении объема выпуска компания "Ford" перейдет на работу в две смены с 22 сентября этого года.

    Сотрудники завода с 8 июня работают по сокращенному рабочему графику - четыре дня в неделю. В настоящее время завод работает в три смены. Ранее сообщалось, что с 6 октября 2009 года на ФМК будет повторно введен режим сокращенной 4-дневной рабочей недели. Она, согласно решению руководства компании, будет продлена до 5 февраля 2010 года.

    Этот простой станет уже четвертым с начала кризиса. Первые вынужденные каникулы продлились месяц, с 24 декабря 2008 года до 21 января 2009 года. Вторые - длиной в 10 дней - с 25 мая по 5 июня 2009 года. В третий раз ФМК приостанавливала производство с 20 июля по 10 августа.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.