• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нацбанк ликвидировал банки «Возрождение» и Лисбанк
    Опубликовано: 2009-08-27 11:32:02

    Национальный банк Украины ликвидировал киевский АКУБ "Возрождение" и ужгородский ЗАКБ "Лисбанк". Об этом сказано в сообщении НБУ.

    В частности, утверждены ликвидационные балансы и приняты отчеты ликвидаторов указанных банков.

    По состоянию на 21 августа 2009 г. в Украине ликвидируются 12 банков, по двум из них ("Возрождение" и Лисбанк) ликвидационная процедура считается завершенной. Постановлениями правления Нацбанка от 19 августа 2009 г. №489, №490 с 21 августа 2009 г. отозвана банковская лицензия и инициирована ликвидационная процедура АКБ "Европейский" и ОАО КБ "Национальный стандарт".

    Напомним, в общем ситуация в банковской системе выглядит плачевно. На начало августа проблемы с платежами имели 30 украинских банков. В 16-и из них работают временные администрации, а у 2-х отозваны банковские лицензии.

    Национальный банк уже фактически дал понять, что в результате экономического кризиса украинская банковская система претерпит серьезные изменения. Ряды кредитных организаций сильно поредеют. И теперь это не просто экспертный прогноз, а вывод, который напрямую следует из мер, предложенных главным финансовым регулятором. Незавидная участь постигнет прежде всего малые и средние банки, которые будут либо поглощены своими более крупными конкурентами, либо прекратят существование. Два финучреждения - Одесса-Банк и банк "Причерноморье" - уже лишись своих лицензий.

    Источник: РБК-Украина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.