• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США хотят ввести обязательное обрезание детей
    Опубликовано: 2009-08-26 12:47:58
    Чтобы замедлить стремительное распространение СПИДа, представители официальных медицинских служб США предлагают ввести обязательно обрезание новорожденным мальчикам.

    Обрезание крайней плоти в целях предупреждения распространения СПИДа активно обсуждается в США. Инициатива тотального внедрения этой процедуры для всех новорожденных мальчиков в очередной раз предложена на рассмотрение официальным властям Америки инициативной группой ученых, пишет media.rin.ru.

    Обрезание станет серьезной темой обсуждения на Национальной конференции предотвращения распространения ВИЧ, которая пройдет на этой неделе в Атланте, США.

    Одновременно с конференцией в городе пройдут акции протеста. Группы американцев, которые негативно относятся к тотальному обрезанию младенцев, будут агитировать за использование презервативов и пересмотр стратегии здравоохранения США.

    Опыт Африки

    Эту же операцию предлагают сделать взрослым гетеросексуальным мужчинам, чтобы снизить риски заражения ВИЧ. Такая радикальная мера предложена после анализа результатов нескольких исследований.

    В ряде африканских стран, где существует серьезная опасность эпидемий половых инфекций, обрезания крайней плоти у мужчин показали высокую эффективность. После ее удаления вероятность заразиться ВИЧ

    от женщины-носителя уменьшилась на 50%.

    В Австралии ученые пришли к похожим результатам. По их словам, удаление поверхности кожи, которая является самой восприимчивой к вирусу, снижает риски заражения ВИЧ. Медики объясняют данный эффект обрезания удалением клеток Лангерганса вместе с кожей. Именно эти клетки становятся первой целью для вируса.

    Не все "за"

    Однако существует мнение, что эффективность операций именно в США будет крайне низкой.

    Во-первых, группу риска в этой стране составляют гомосексуалисты, а исследования гомосексуальных пар просто не проводились.

    Во-вторых, стоит учитывать, что 80% взрослых мужчин Америки уже подверглись обрезанию, хотя существует тенденция к уменьшению количества операций у новорожденных.

    И третье. Проведение медицинской процедуры у всех новорожденных мальчиков с сомнительной ценностью для будущего здоровья без согласия пациентов - нарушение их прав.

    Главный эпидемиолог Центра контроля над заболеваемостью ВИЧ/СПИДом (Center for Disease Control HIV/AIDS), доктор Питер Килмаркс (Peter Kilmarx) настаивает: "Должен быть рассмотрен каждый эффективный шаг, который может предотвратить распространение ВИЧ. Существует серьезная опасность эпидемии ВИЧ в США, и мы ищем возможные методы борьбы с ней".

    Однако Килмаркс действительно признал, что ситуация в Африке отличается от США и эффект мужского обрезания, вероятно, будет менее заметным. Болезнь не настолько распространена в США и пути инфицирования там также отличаются.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.