• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцам рекомендуют уплатить долги по ЖКХ перед поездкой за границу
    Опубликовано: 2009-08-12 09:56:27

    Региональные власти рекомендуют украинцам проверять наличие задолженности по ЖКХ перед поездкой за границу. Неплательщиков обещают не выпускать за пределы страны.

    Такой инициативе больше всех обрадовались региональные власти, где коммунальные долги достигли почти миллиардной отметки.

    В Крыму только от населения ждут платежей на 700 миллионов. По словам миристра ЖКХ автономии, ЖЭКи никаких рычагов влияния на неплательщиков не имеют. Их работникам запрещено даже пеню на просроченные платежи начислять. Поэтому жилищные конторы вынуждены выдумывать собственные методы сокращения долгов.

    Одесса за потребленные газ и тепло не получила ста миллионов гривен. Но здесь особого эффекта от отказов на границе не ожидают. Неплательщикам, чьи долги выбивают через суд, заграничные путешествия запрещены уже несколько лет, точнее с 1995-го постановлением Кабмина.

    "Существуют определенные ограничительные обстоятельства, согласно  которым гражданину Украины может быть отказано в выезде из Украины - неурегулированные алиментные и другие обязательства, возбуждение против него уголовного дела, если он осужден, уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением", - отметил начальник пресс-службы южного регионального управления ДПС Украины Андрей Белобородченко.

    Единственный областной центр, в котором чиновники искренне верят, что горожане массово будут гасить коммунальные долги, - это Львов.  Туристам, которые собираются в путешествие, коммунальщики советуют узнать, нет ли у них долгов.

    "Представление об ограничении выезда успешно рассматривается судами, на сегодня более 600 представлений направлены в суд, около 100 удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении. Т.е. процедура приобрела характер практического применения и будет применяться дальше, так как львовяне задолжали миллион гривен коммунальных платежей", - отметил Андрей Багряк, начальник Главного управления юстиции во Львовской области.

    В управлении юстиции также подчеркивают, что остановить на границе могут даже из-за небольшой суммы долга за потребленные ЖКХ услуги. Пограничники имеют право сказать "нет" выезду из Украины даже за неуплаченные 17 гривен.

    ***

    Как сообщалось ранее, Киевская городская администрация намерена поощрять 250 тысяч жителей столицы, своевременно и в полном объеме оплачивающих услуги ЖКХ.

     "Тот, кто на протяжении 2008 года оплатил все квитанции вовремя и без долгов, сможет получить дисконтные карты торговых сетей или банков", - сказал Станислав Каплуненко, и.о. директора КП Главный информационно-вычислительный центр Киевской городской государственной администрации.
    По материалам: 5 канал

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.