• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия хочет обменяться военнопленными
    Опубликовано: 2008-08-13 15:55:28

    Генеральный штаб Вооруженных сил РФ предложил Грузии провести обмен пленными и погибшими. Об этом в среду в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника Генштаба Российской Федерации Анатолий Ноговицын.

    "Нами предложен вариант грузинской стороне "список на список". В последующем каждая сторона будет изучать, кто в списках, и тогда мы разберемся и с без вести пропавшими, которые могут оказаться в качестве плененных, и по другим направлениям", - цитирует телеканал "Вести" А.Ноговицына. Он подчеркнул, что данный вариант предложен, и сейчас российская сторона ожидает ответа грузинской.

    Он опроверг информацию о том, что в грузинском городе Гори были российские танки. Я со всей ответственностью заявляю, что никаких танков в Гори нет и быть не могло", - подчеркнул А.Ноговицын, добавив, что "администрация этого города позорно покинула свои посты и сейчас нам не удается наладить контакт в рамках приостановления боевых действий и реализации принципов урегулирования".

    Заместитель начальника Генштаба, отвечая на вопрос журналиста, сообщил, что в зоне грузино-осетинского конфликта Россия не применяла какие-либо новые виды вооружения. "Это не полигон, - подчеркнул А.Ноговицын. - Испытания мы проводим в другом месте". В Южной Осетии Россия применяла только штатные вооружения. "Ничего нового мы не использовали", - отметил А.Ноговицын.

    Замглавы Генштаба отметил, что значительное количество грузинских формирований продолжают находиться вблизи зоны грузино-осетинского конфликта. "По состоянию на 9:00 по московскому времени 13 августа на югоосетинском направлении вооруженные силы Грузии начали отвод своих войск в направлении Тбилиси. Тем не менее, вызывает озабоченность большая концентрация грузинских войск вблизи зоны безопасности, - заявил А.Ноговицын. - Пока активного отвода грузинских войск мы не отмечаем".

    Напомним, Россия потеряла в зоне конфликта Южной Осетии с Грузией - 74 убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести.

    Инф. liga.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.