• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ведущую украинскую нефтяную компанию едва не довели до банкротства
    Опубликовано: 2007-10-23 16:34:42

    «Укртатнафта» по итогам 2007 года может получить 400 млн. гривен убытков. Об этом заявил председатель правления компании Павел Овчаренко, сообщает proua

     

    По его словам, такой финансовый результат у компании впервые за шесть лет. «Первый раз за 6 лет компания по итогам трех кварталов получила убытки - 127 млн. гривен. При том,  что она в среднем в год получала прибыль - 170-180 млн. гривен», - сказал Овчаренко.

     

    Председатель правления «Укртатнафты» также отметил, что за три года долги компании выросли в четыре раза и на сегодняшний день составляют 3,7 млрд. гривен, дефицит оборотных средств на сегодняшний день - 300 млн. гривен.

     

    По мнению Овчаренко, основными причинами такого состояния дел на предприятии являются: завышенная стоимость сырья, которое предприятие покупает у посредников и низкие цены на нефтепродукты, реализуемые предприятием. «По заниженным ценам продавались продукты предприятия при реализации их», - добавил Овчаренко.

     

    «Экономическая служба завода докладывала менеджменту, что с их точки зрения завод планомерно идет к банкротству, но эта ситуация намерено поддерживалась, так как, судя по всему, готовилась схема доведения предприятия до банкротства и потом либо ликвидация, либо дополнительной эмиссией акций размыть долю остальных акционеров, включая государство Украина и государство Татарстан, и передать основной пакет акций в руки третьих структур, которые непосредственно и создавали эту кредиторскую задолженность», - заявил Овчаренко

     

    Председатель правления «Укртатнафты» также отметил, что он передал в правоохранительные органы все материалы, обнародованные на пресс-конференции.

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.