• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • От взрыва в Днепропетровске пострадал 31 человек: среди погибших четверо детей
    Опубликовано: 2007-10-15 11:22:14

    По состоянию на 10 часов 15 октября от взрыва газа в жилом доме в г.Днепропетровске пострадал 31 человек, 6 из которых – дети. Погибли вследствие аварии 14 человек, среди которых было 4 ребенка.

     

    Как сообщает пресс-служба МОЗ Украины, сейчас в больницах находятся 17 пострадавших. В частности 8 человек находятся в областной клинической больнице им. И.Мечникова, 1 – в городской больнице №2, 5 – в городской больнице №16, 1- в областной офтальмологической больнице и двое детей – в детской клинической больнице.

     

    Состояние одного ребенка и троих взрослых врачи оценивают как тяжелое, остальных – средней тяжести. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

     

    Взрыв в жилом доме в г. Днепропетровске произошел в субботу 13 октября. По информации «Днепропетровскгоргаз», предварительной причиной аварии стало то, что на газораспределительной подстанции не сработала заслонка между сетями среднего и низкого давления газа. По сообщению пресс-слжубы Кабинета министров, вследствие взрыва без света и газа остались 5 тысяч квартир.

     

    В воскресенье, 14 октября, в Днепропетровске премьер-министр Виктор Янукович провел заседание созданной в срочном порядке Государственной комиссии по ликвидации последствий взрыва. В частности, на заседании, как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, глава правительства поручил провести расследование того, как служба газа реагировала на звонки граждан, которые предупреждали о запахе газа в квартирах. Предполагается проведение проверки записей телефонных разговоров граждан.

     

    Кроме того, премьер поручил проверить остальные газораспределительные подстанции города и если проверка не выявит повреждений, восстановить подачу газа и электроэнергии.

     

    Еще одна информация, которую проверит комиссия – свидетельства некоторых граждан, находившихся на месте ликвидации аварии, о том, что техника, прибывшая на место взрыва, не была заправлена топливом.

     

    По результатам заседания Комиссии, премьер-министр поручил подготовить постановление правительства о выделении средств на приобретение жилья пострадавшим жителям разрушенного дома. Жители смогут выбрать: получить им деньги или квартиру. Сейчас пострадавшие временно проживают в гостиницах «Спорт» и «Днепропетровск», их обеспечивают трехразовым питанием.

     

    Как сообщили в пресс-службе Секретариата президента, глава государства держит ситуацию под контролем. В частности, Виктор Ющенко поручил обеспечить всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавшим.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.