• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинский авторынок набирает обоpоты
    Опубликовано: 2007-09-17 10:40:33

    В августе 2007 года был зафиксирован новый рекорд продаж новых автомобилей – почти 52 тыс. Это на 53% больше показателя прошлого года. С такими темпами роста авторынок вполне может преодолеть 500 тысячную отметку до конца года.


    Примечательно, что авторынок растет не только количественно, но и качественно. По состоянию на сентябрь 2007 года автомобили продают более 1400 салонов, большинство из которых настоящие современные автоцентры. Значительные инвестиции дилеров не пропали зря и теперь уже пора пожинать лавры накануне стартовавшего бума, сообщает Аuto-Сonsulting.

     

    Лидером украинского рынка остается АвтоВАЗ, который сумел за один месяц отвоевать 1% рынка благодаря старту продаж Lada 2170 (Priora). Новинка пока поступила в небольшом количестве, и была моментально раскуплена.


    Второе место прочно удерживает Daewoo, к чьим позиция постепенно подбирается Chevrolet. Четвертое место в августе досталось ЗАЗу, чьи продажи активизировались с выходом на рынок ЗАЗ Lanos 1,4 (Напомним, что под брэндом Daewoo в Украине представлен Sens, Lanos 1,5 и Lanos 1,6 производства FSO, а под брэндом ЗАЗ – Lanos 1,4 и Lanos производства ЗАЗа). Удачный старт новой модели позволил ЗАЗу занять 7,6% рынка и вплотную приблизиться к результатам Chevrolet.

     

    На пятом месте в августе оказались Mitsubishi, которым буквально «на пятки» наступает Toyota. В августе дилеры Toyota улучшили свои прежние позиции на 0,5% рынка и оторвались от Hyundai.

    Рекорд за рекордом ставит Chery (в августе уже 8-е место на рынке с результатом в 3,5% рынка). Если ещё в конце весны Президент Chery подавал как небывалое достижение 10-е место его брэнда в Украине, то теперь ему впору замахиваться уже на лидерство на рынке. Буквально за месяц китайские автомобили с невысокой ценой смогли обогнать Skoda, чьи прайс-листы номинированы в евро. Для Chery это далеко не последний рекорд, учитывая расширение модельного ряда и рост поставок в Украину. У Skoda большие надежды возлагают на новую Fabia и традиционные предпочтения украинцев к качеству чешских автомобилей.

    Замыкает «десятку» лидеров Nissan, чьи дилеры сумели обойти Opel и KIA. В активе Nissan довольно широкая модельная «линейка», цены в долларах и большая маркетинговая активность. Отмечены большие успехи и у дилеров Mazda, которым впервые удалось продать более 1000 авто в месяц.

    В Premium-сегменте также есть перемены: активно набирают обороты продажи Acura. Автомобили этого производителя с рынков Северной Америки пользуются очень большой популярностью, а число «серых» дилеров, предлагающих Acura увеличивается. Однако безаговорочным лидером в этом секторе рынка является Lexus, чьи позиции от всплеска Acura пока никак не пострадали.

    Среди китайских марок отметим всплеск продаж Geely, что связано с нормализацией поставок, и почти 50%-ый рост Great Wall. Начались и продажи еще одного китайского брэнда Lifan, но в августе были лишь стартовые сделки.

    Характерно, что к новому бизнес-сезону авторынок подошел с отличными показателями роста, что сулит довольно активные продажи осенью. Рост в 53% в довольно спокойный месяц свидетельствует о большом потенциале украинского авторынка, который еще далек от насыщения.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.