• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кучма предлагает Ющенко подарить «Глицинию» Путину
    Опубликовано: 2006-03-20 17:27:00

    Экс-президент Украины Леонид Кучма предлагает нынешнему президенту Виктору Ющенко в отношениях с российским главой государства вернуться к политике «без галстуков». Об этом он заявил в интервью газете "Бизнес".

    Кучма сознался, что первый урок межгосударственных отношений мне, тогда еще премьер-министру Украины, преподал Гельмут Коль во время визита в нашу страну, иллюстрируя их на отношениях между Германией и Францией. “Чтобы их улучшить, мы с Миттераном, — пересказывает Кучма уроки дипломатии Коля, — встречались раз в месяц. А до нас так же часто встречались Аденауэр и де Голль. То в Бонне, то в Париже, то между Бонном и Парижем в какой-нибудь таверне… Встречались, выпивали по кружке пива, разговаривали. И это дало возможность развязать многие и многие проблемы”.

    Кучма сознался, что этот хорошо усвоенный урок он постоянно рекомендовал всем украинским премьер-министрам, всем министрам: «устанавливайте и поддерживайте со своими коллегами самые добрые личные отношения!». Он также выразил негодование по поводу позиции действующего президента о том, что эпоха “дипломатии без галстуков” закончилась.

    «С тем же Владимиром Путиным всегда был абсолютно открытый, прагматичный разговор, без сюсюканья, без панибратства. Он умеет слушать, он умеет анализировать. Кстати, многие вопросы решались на встречах “без галстуков”, чего сейчас нет. Поверьте, в неформальной обстановке, когда возле тебя нет помощников, которые тебя за руки и за ноги хватают, можно решать вопросы гораздо быстрее», -отметил Кучма.

    Он также удивился факту, что у российского президента отобрали его крымскую резиденцию “Глицинию”. Как сообщалось ранее, этот пансионат, расположенный на участке площадью 20,4 гектара, был продан примерно за 15 миллионов долларов в ноябре 2004 года. «Я вам так скажу: эту дачу даже за символическую цену надо было продать управлению делами Кремля», - отметил экс-президент, добавив при этом, что «как знак доброй воли этот подарок имел бы больший эффект для двусторонних отношений, чем куча официальных переговоров».

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.