• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Депутатское меню: салат за 50 копеек

    Опубликовано: 2006-09-13 10:50:00

    Вопреки тому, что за последнее время цены на все немыслимо возросли, прайсы на депутатское меню в парламентском буфете остались прежними - символическими. Да и вкусы у парламентариев не изменились. Депутатская столовка в новом парламентском сезоне кишит народом - как во время заседания, так и в перерыве.

    Не успев переступить порог парламента, депутаты в большинстве своем спешат перекусить или хотя бы выпить кофе, чтобы взбодриться перед началом работы. Многие из них не успевают позавтракать - на работу ведь нужно "рано", на 10 часов!

    Журналисты тоже не прочь перекусить в верховнорадовском буфете: таких цен, как там, уже нет ни в одном общепите. К примеру, салатиком там можно полакомиться всего за 50 копеек, а все мясные и рыбные деликатесы обойдутся в 4-10 грн. Дешевые здесь и напитки, и выпечка.

     Да и в обслуживании здешняя закусочная не уступает популярным забегаловкам фаст-фуда. На улыбчивых ухоженных продавщиц приятно посмотреть. А ассортимент блюд удовлетворит любой, даже самый требовательный вкус. Здесь есть все от элементарной яичницы и гречневой каши до жульена и салата из кальмаров.

    А вкусы у депутатов, нужно сказать, очень разные! К примеру, Василий Онопенко, который, как видно, следит за фигурой, чаще всего ограничивается соком и каким-нибудь салатиком из фруктов или овощей. Депутаты постарше, которым за формой следить уже поздно, налегают на яичницу, макароны, котлетки и обязательно - с соленым огурчиком. А вот молодежь, к которой можно отнести и Виктора Януковича-младшего, балует себя вкусными деликатесами, например бутербродами с лососем и жареным рыбным филе (такой завтрак обойдется не дороже 10-12 гривен).

    А вот у депутата Сергея Полищука любимое блюдо в парламентском буфете - сосиски. Правда, сколько они стоят, парламентарий затруднился ответить. Говорит, что покупает их "по депозиту", то есть оставляет гривен сто буфетчице, а потом на них питается, пока не "выест" все деньги.

    Андрей Шкиль традиционно любит позавтракать адыгейским сыром и обязательно с медом. Иронично комментирует свой выбор, мол, в нашей стране нельзя не любить мед. Такой завтрак обойдется около 7 гривен.

    Что ж, за такие смешные деньги не грех и пригласить "на кофе" приглянувшуюся журналистку: хорошая компания и минимум затрат!

    MIGnews.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.