• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Козак будет работать в Москве?
    Опубликовано: 2005-11-09 12:39:00
    В политтусовке вновь циркулируют слухи о скором возвращении полпреда в Южном федеральном округе Дмитрий Козака на работу в Москву. По одной версии, его ждет место второго вице-премьера - наряду с Александром Жуковым. По другой - должность замглавы администрации президента.
     
    Причины такой рокировки называют разные. По некоторым сведениям, с отъездом Дмитрия Козака в Ростов-на-Дону нарушился баланс сил в окружении президента.
    "Питерские юристы", самым ярким представителем которых и считался Козак, уступили позиции "питерским экономистам", к которым причисляют Игоря Шувалова, Алексея Кудрина, Германа Грефа и др. В этом смысле возвращение Козака выглядит как восстановление "кремлевского равновесия".
     
    По другой версии, возвращение инициировано самим полпредом. С переназначением большинства южных губернаторов и президентов республик миссию полпреда можно считать выполненной. Да и с карьерной точки зрения, Северный Кавказ - не то место, где чиновнику стоит засиживаться.
     
    Следует отметить, что слухи о новой работе для Козака возникают не впервые. Весной его прочили чуть ли не в премьерское кресло. Но с тех пор разговоры об уходе Михаила Фрадкова пошли на убыль. Премьер развил бурную активность и совсем не выглядит потенциальным отставником. Хотя тот факт, что его не включили в Совет при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов, эксперты и расценили как аппаратное поражение премьера.
     
    Новый Регион
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.