• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Начало в 15:00

    Евгений Жовтяк - восстановленный в должности губернатор Киевской области.

    Евгений Жовтяк - восстановленный в должности губернатор Киевской области.

    Тема: Кто законный губернатор Киевщины: Ульянченко или Жовтяк?

    14 марта в 15:00 в пресс-центре «E-NEWS» начнется он-лайн конференция Евгения Жовтяка, восстановленного в должности губернатора Киевской области.

     

    Евгений Жовтяк – народный депутат Украины 2-4 созывов. Председатель Киевской городской организации Украинской народной партии, член Центрального провода УНП. В 2006 году избран депутатом Киевского областного совета.

     

    Напомним, что Евгений Жовтяк возглавлял Киевскую облгосадминистрацию с февраля 2005 по май 2006 года. В мае прошлого года Жовтяк был освобожден от занимаемой должности Указом президента Украины. Посчитав свое увольнение незаконным, Евгений Жовтяк начал судебную эпопею по восстановлению справедливости. Точку в войне судебных инстанций поставил Верховный Суд Украины, восстановив Евгения Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

     



    Он-лайн конференция окончена. Благодарим всех за участие.
    Задать вопрос
    имя:

    вопрос:

    email:

    код:

    Стенограмма:

    Украинское Движение Против Нелегальной Иммиграции 07:12

    Координатор УДПНИ.
    Здравствуйте!
    Хочу задать вам следующий вопрос. Как вам известно, в Киевской области появляются целые анклавы, населенных выходцами из стран Кавказа, Азии. В силу разницы менталитета, а также учитывая то, что большинство прибывших «гостей» Украины составляют лица, скрывавшиеся от правосудия у себя на родине, возникает довольно серьезная напряженность между кавказцами и местными жителями.
    В качестве одного из примеров можно привести массовую драку, случившуюся 16 июля 2006 года в с. Триполье. Кавказцы изрезали ножами 8 молодых людей, славян.
    Как можно по-вашему, решить проблему? Даже в России министр МВД Р. Нургаллиев признал, что если концентрация мигрантов превышает в конкретном районе 25% от общего числа населения, это приводит к серьезным проблемам.
    Почему, по-вашему, не делается никаких попыток предотвратить это у нас? Ведь всегда профилактика лучше лечения…
    community.livejournal.com/lenta_udpni/


    ответ:

    Такі проблеми будуть виникати до того часу, поки влада в Україні не зрозуміє, що кордони повинні бути справжніми.



    Аврум Авербах 11:48

    Чем Вы занимались в период судебных тяжб вокруг должности главы обладминистрации, которые длились практически год?
    Как Вы считаете, нарушение чьих интересов стало причиной Вашей отставки и почему заменой (до решения суда) Жовтяку стала именно Ульянченко?

    ответ:

    Займався партійною роботою. Причиною звільнення вважаю невдоволення моїми діями збоку земельних спекулянтів.

    Виктор 12:13

    Как вы проводите свое свободное время? Любите ли вы сауну? Если любите, с кем паритесь?

    ответ:

    Сауну відвідую регулярно з друзями.

    елена 13:41

    Как Вы думаете, какими ь будут дейтсвия Президента после решения Верховного суда?

    ответ:

    Сподіваюсь, що Президент поступить так, як його зобов"язує поступити Конституція України.

    кира 13:43

    Вы говорили, что Вашу отставку заказали те, кто надеется замолчать незаконные земельные махинации в Киевской области и хорошо знаете, кому выгодно было это увольнение. Можете назвать фамилии сейчас?

    ответ:

    Прізвищ називати не буду з однієї причини: жодну земельну оборудку неможливо прив"язати до реальних прізвищ. Всі виділення земельних ділянок оформлялись на підставних осіб або підставні фірми. Можна підозрювати хто за цим стояв, але практично неможливо доказати. Тому мої дії були спрямовані на повернення усіх незаконно виділених земельних ділянок у державну власність, незалежно від того, кому ці ділянки приписувала громадська думка. Юридично вони їм не належали.

    Денис 13:46

    Сейчас очень много говорят о махинациях с землей в Киевской области, о ее незаконной продаже и прочее. Расскажаите о наиболее известном механизме таких махинаций, как это происходит и кто должен за эти действия отвечать?

    ответ:

    Найпоширеніший спосіб ТОВ "Рога й копита" звертається до влади виділити земельну ділянку під якусь діяльність в оренду на 50 років. Після того, як ділянка виділялась, продавалась фірма. Після того як на ділянці було щось збудовано, ділянка приватизовувалась по смішній ціні. Моя спроба замінити такі схеми продажем земельних ділянок на аукціонах завершилася так, як ви знаєте - моїм звільненням.

    ЕЛЕНА 13:54

    Скажите, в чем, на Ваш взгляд причина таких заоблачных цен на жилье как в Киеве, так и в его окрестностях? Неужели дело только в стоимости земли? как можно со стороны той же областной, городской администрации или на более высоком государственном уровне регулировать эти цены?

    ответ:

    Відрегулювати ціну на землю можна лише запровадженням прозорих конкурсних аукціонів. Все інше від лукавого.

    Альона 13:55

    Чи можете Ви зпрогнозувати подальшу ситуацію з поновленням Вас на посаді керівника Київської ОДА?

    ответ:

    Я звик доводити справи до кінця. Думаю, що ця не буде винятком.

    Миша 13:56

    Как Вы оцениваете Леонида Черновецкого на должност мэра Киева? И как Вы оцениваете деятельность Веры Ульянченко в должности губернатора?

    ответ:

    Хай оцінять люди.

    Катерина Ветрова 13:57

    Как складываются ваши отношения с Президентом после того, как он Вас уволил с должности губернатора Киевщины? И какими они были до того?

    ответ:

    Ніяких стосунків не було з березня 2005 року.

    петр васильевич 13:59

    если Вы возратитесь во власть, есть ли у Вас определенная программа с какой начнете работать, или будете продолжать затеянное В. Ульянченко?

    ответ:

    Продовжуватиму те, що робилось у 2005-2006 році і отримало підтримку жителів області. Про якісь проекти Ульянченко відомо лише з прес-конференцій.

    Алена 14:01

    Как Вы оцениваете работу В. Ульянченко на должности главы Киевской ОДА?

    ответ:

    Утримаюсь від оцінок.

    Орест 14:02

    Существует ли в Киевской области понятие преемственности власти или, вернувшись, вы "...мы наш, мы новый мир построим..."?

    ответ:

    Я ніколи не був прихильником кадрових революцій. Її не було навіть у 2005 році.

    витек 14:03

    в случае возобновления вас на должности губернатора Киевщины, будете ли Вы продолжать работу, которую начала Ульянченко, по привлечению в область инвесторов?

    ответ:

    Різкий приток інвестицій відбувся протягом 2005-го першої половини -2006 року. Про залучення інвестицій після цього чув, але залучених інвесторів поки що ніхто не бачив.

    Илья 14:05

    Все заняты разделом и вложение денег в земельные участки, а когда же займутся вложением денег в спорт, культуру? В вашей программе есть такие пункты?

    ответ:

    Єдиним реальним ресурсом для соціально-економічного розвитку області є сьогодні земельні аукціони. За рахунок їх проведення протягом найближчих 3 місяців можна збільшити бюджет розвитку Київської області не менше ніж у 30 разів. Інших ресурсів, на жаль, поки що немає.

    роман 14:06

    Здравствуйте, Евгений. Объясните, может ли власть решить проблему не так с мусором, разбросанном по Киеву, а проблему с теми, кто его раскидывает? Во многих странах существуют огромные штрафы за выброс мусора в неположенном месте. Может стоит и Украине об этом подумать?

    ответ:

    Звичайно, санкції потрібні, але одними санкціями проблему не вирішити, якщо не буде створено належної мережі по збору та переробці відходів.

    Ромас 14:06

    Вернувшись на должность, на что в первую очередь направите свои силы и энергию?

    ответ:

    Наповнення бюджету і вирішення за цей рахунок соціально-економічних проблем області, припинення незаконних гідронамивів та будівництва, завершення розробки генерального плану розвитку області.

    прасковья 14:07

    если вы будете возобновлены на должности, какими будут ваши первые решения, какой сферы, какой области они будут касаться?

    ответ:

    Відновлення земельних аукціонів, приведення до належного стану лікарень, поліклінік, шкіл, доріг за рахунок виручених коштів.

    Дмитро 14:08

    Пане Жовтяк. Чи не вважаєте Ви, що своїми діями шкодите Президентові та його політиці? Чи, можливо, ви вже стали до нього в опозицію і незабаром ми побачимо Вас поруч із Тарасом Чорноволом?

    ответ:

    Своїми діями я сприяю утвердженню правової демократичної держави. А це, нагадую, один із пунктів виборчої програми Ющенка.

    ира 14:08

    будете ли Вы заниматься решением проблемы жилья молодым семьям?

    ответ:

    В моїх планах було вирішення житлової проблеми в Київській області протягом 5 років.

    МакДорман 14:18

    Чи не вважаєте Ви, пане Жовтяк, що у Вас є дещо спільне із Леонідом Черновецьким - він відмовляється фінансувати за рахунок міського бюджету ФК "Арсенал", а Ви свого часу зняли з голки обласного бюджету бориспільський "Борисфен", чим викликали на себе гнів "Київської правди" (посміла б вона сперечатися із Засухою) та т.з навколоспортивної громадськості

    ответ:

    Фінансування приватного підприємства, яким є клуб "Борисфен" з обласного бюджету є порушенням прав жителів Київської області. Я не відкидаю можливості такого фінансування у разі перетворення клубу на обласне комунальне підприємство.

    Елена 15:19

    В свое время, в разговоре с Президентом вы выразили ему свое мнение о том, что не держитесь за должность ради должности и, дословно "Если председателем обладминистрации будет назначен человек, который реально действует как демократ и патриот Украины, я отзову свой иск о возобновлении на работе". И исходя из того, что иск вы все таки не отозвали, значит Ульянченко не демократ и не патриот Украины?

    ответ:

    В усякому разі я в цьому не переконаний.

    Лариса 16:06

    Чи маєте ви намір балотуватися на виборах? Де саме? Кажуть, у вас чималий досвід участі у виборах?

    ответ:

    Я справді тричі перемагав по одному і тому ж виборчому округу на виборах Верховної Ради, двічі на виборах штаби Ющенка у 2002 і 2004 році, якими я керував забезпечували суттєво кращі результати, ніж у сусідніх областях і місті Києві. До виборів ще надто далеко, щоб перейматися цим питанням мені як фізичній особі. Як голова Київської міської організації Української народної партії готую організацію до участі у виборах. Адже існування будь-якої партії виправдано, якщо вона бореться за владу. Якщо ні, вона перетворюється на дискусійний клуб.

    Лариса 16:09

    З Президентом побили горщики назавжди?

    ответ:

    Інтереси України я завжди ставлю вище будь-чиїх емоцій.

    Іван 16:11

    Кажуть, Вас мають намір кинути на Запоріжжя, замість Червоненнка? Поїдете?

    ответ:

    Не думаю, що таке питання зараз обговорюється.

    Іван 16:13

    Євгене Дмитровичу, чи плануєте Ви провести ревізію земельних рішень протягом останніх 10 місяців у Київській області?

    ответ:

    Безумовно, такі рішення будуть вивчені на предмет їх законності.

    Fedir 16:18

    Щось не меншає наркоманів на Київщині.
    Чий це бізнес? Памятаю, до цього бізнесу мав якийсь стосунок котрий із колишніх голобладміністрацій?

    ответ:

    Цій проблемі справді приділяється надто мало уваги на всіх рівнях. Більше того, реальну профілактику наркоманії намагаються замінити так званою замісною терапією. Тобто за рахунок всього українського народу збираються забезпечувати наркоманів так званими легкими наркотиками. Здогадайтесь з 3 разів, чиї фірми будуть постачати ці наркотики.

    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.