• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Начало в 17:00

    Юлия Жданова - руководитель проекта «Ні майданам – так майданчикам!»

    Юлия Жданова - руководитель проекта «Ні майданам – так майданчикам!»

    Тема: Социальные инициативы политических партий: до и после выборов

    Депутатская группа Киеврады «Громадський Захисник» и Киевская городская организация гражданской партии «Пора» выступили с инициативой проведения акции «Ні майданам – так майданчикам!», цель которой - защита от уничтожения детских площадок столицы, а также строительство новых «майданчиков» там, где местные власти отказывются идти навстречу жителям.

    О том, чего удалось достичь в результате проведения акции, а также о том, является ли эта и подобные инициативы политических сил действительно попыткой помочь гражданам, или это очередной ход перед выборами в ходе онлайн-конференции расскажет депутат Киевского городского совета, руководитель проекта «Ні майданам – так майданчикам!» Юлия Жданова



    Он-лайн конференция окончена. Благодарим всех за участие.
    Задать вопрос
    имя:

    вопрос:

    email:

    код:

    Стенограмма:

    Юля 14:48

    Юлия, можно подробнее, это акция "Поры"?

    ответ:

    Это акция Киевской Городской организации "Гражданская партия "Пора". При поддержке депутатов Горсовета от партии "Пора" и фракции "Общественный защитник" и депутатов Районных Советов от партии "Пора".

    Анна 14:49

    Расскажите, что на данный момент уже удалось сделать и какие планы на будущее (если у этого проекта есть будущее)?

    ответ:

    На данный момент было проведено 24 встречи с активами жилых домов по 8 районам города Киева, где были вопросы о постройке, реконструкции детских площадок. Встречи были проведены с участием представителей от ЖЭКов, представителями районных отделов милиции, депутатов районных рад и жителями. Оговорены болезненные вопросы о каждой из детских площадок, намечены пути решения (реконструкция или постройка детских площадок). Жители оформили свои обращения к депутатам районных рад от партии "Пора" или фракции "Общественный защитник", собраны подписи. К концу сентября планируем начать постройку 20 детских площадок. Обрабатываются еще 10 адресов с проблемными площадками.

    Тамара Николаевна 14:53

    Юлия, добрый день! Хорошим делом Вы занялись, и все же, этот проект Вы планируете реализовать только в Киеве или еще в каких-то городах? У Вас нет желания обратить внимание на маленькие городки? В небольших городах такого понятия - "детская площадка" уже давно нет.

    ответ:

    В связи с тем, что акцию проводит именно Киевская городская организация "Поры" при поддержке депутатов Горсовета и районных советов "Поры", то акция проходит по территории города Киева.

    Жанна 14:54

    Чем еще занимается Ваша депутатская группа «Громадський Захисник»?

    ответ:

    Депутатская группа "Общественный защитник" занимается всеми вопросами, которые волнуют киевлян. Это незаконная застройка территории детских и спортивных площадок, вырубка парков и скверов, сотрудничество с Киевской областью в разных отраслях, разрабатывается большое количество социальных проектов направленных на поддержку не защищенных слоев населения (инвалиды, ветераны, пенсионеры, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и др.). Это малая часть того, о чем можно говорить в онлайн режиме.

    Нина 14:58

    Добрый день, а что же сегодня "Пора" делает для Киева и киевлян?

    ответ:

    До конца 2007 года на территории города Киева планируется строительство 30 детских площадок, разрабатывается сеть социальных проектов направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения (инвалиды, пенсионеры, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и т.д.). Разрабатываются проекты о совместной деятельности Киева-столицы и Киевской области в разных отраслях. До конца октября по всем государственным учреждениям, школам, детским юношеским клубам, секциям будет распространен справочник с информацией о всех 10 районах города Киева с перечнем всех спортивных школ, клубов всех видов собственности для обеспечения досуга киевлян.

    Дмитро 15:24

    Як Ви гадаєте, в чому основна проблема України?

    ответ:

    В важкому комуністичному минулому, в невизначенності громадян України, чого вони хочуть від влади, в відсутності єдності, як громадян України так і представників влади.

    Іван 15:26

    Юля, в "Порі" щось таке незрозуміле робиться. Так йде "Пора" на вибори чи ні? А то в новинах щось дуже багато всього кажуть...

    ответ:

    "Пора" іде на вибори.

    Галина Ивановна 15:35

    Как Вы считаете, какая из "Пор" является "Порой"? Спасибо за ответ!!!

    ответ:

    "Пора", яка приєдналась до демократичних сил.

    Григорій 15:37

    Чи задоволені Ви місцями, що дали вам в блоці?

    ответ:

    Ні.

    Ульяна 16:09

    В Харькове все площадки закупаются за внебюджетные средства, а в Киеве как? Если и в Киеве так же, то за чьи деньги они устанавливаются?

    ответ:

    По проекту КГО ОП "Пора", строительство и реконструкция детских площадок производится при поддержке депутатов Горсовета.

    Ольга 16:15

    Скажите, а в Киеве есть какая-нибудь организация, которая осуществляет проверку состояния детских площадок или это все на совести ЖЭКов?

    ответ:

    Если детская площадка находится на балансе ЖЭКа, то соответственно, проверку осуществляет ЖЭК и структуры районных администраций, которые занимаются вопросами ЖКХ. Если дом кооперативный или ОСББ, то площадка находится на балансе данных кооперативов или ОСББ.

    Изя 16:18

    А спортивные площадки для футбола и волейбола входят в Ваши планы?

    ответ:

    В этом году по проекту мы занимаемся исключительно детскими площадками. Возможно в следующем мы перейдем на спортивные.

    Галина 16:30

    Звучит красиво, жалко только что это делается исключительно в предвыборные период. А в остальное время дети не нуждаются в реконструкции площадок?

    ответ:

    Проект КГО ОП "Пора" - "Ні - майданам, ТАК - майданчикам!" стартовал за месяц до того, как стало известно, что в Украине вообще намечаются досрочные выборы депутатов Верховного Совета. Просто выборы и наш проэкт совпали по времени реализации.

    Эльвира 16:35

    Юля, почему в Харькове не тянут деньги на площадки из бюджета города, а Киев берет деньги из горбюджета. А в чем собственно Ваша миссия заключается, если город и так и так выделяет деньги на детские площадки?

    ответ:

    Средства на строительство или реконструкцию детских площадок в городе Киеве выделяют депутаты Горсовета и строятся они там, где строительство не запланировано столичными структурами ЖКХ.

    Сергей 16:44

    Поставлена ли точка в вопросе о скандальном строительстве на Березняковской? Черновецкий, кстати, когда туда приезжал, привез с собой пару качелей для детской площадки и заявил, что строительства не будет. Действительно ли там будет "майданчик?"

    ответ:

    Данный вопрос находится в процессе рассмотрения структурами Горсовета, на этот вопрос более точно ответить не могу.

    Мария 16:44

    Строительство новых детских площадок видно, а вот реконструкцию старых - не очень! Или в случае с доисторическими площадками лучше сломать и построить заново?

    ответ:

    При возможности реконструкции детской площадки производится ремонт старых игровых элементов и доукомплектация новыми элементами. Если состояние детской площадки критическое, ее проще снести и построить новую.

    Арина 16:45

    ....Наибольшее количество новых площадок появилось на Левом берегу города — среди высотных новостроек. Впрочем, места для детских игр зачастую слишком тесные или совершенно не благоустроенные.... Прокомментируйте?

    ответ:

    При разработки проектных планов фирмы-застройщики демонстрируют проекты с наличием больших и комфортных детских площадок. После завершения строительства территория детской площадки или урезается или отсутствует вообще, поскольку более выгодно построить несколько торговых точек или автостоянок. Большинство детских площадок, которые все-таки есть строятся силами и финансами жителей домов.

    Сергей 16:46

    Сейчас начали появляться детские площадки, спонсированные какими-либо компаниями с размещением на них рекламы спонсора. Как вы относитесь к подобным вещам? Можно ли использовать площадку для собственной рекламы? Стоит ли давать больше возможностей бизнес-структурам строить площадки с размещением на них рекламы?

    ответ:

    Я положительно отношусь к наличию небольших рекламных щитов на игровых элементах на детских площадках, если это не реклама табака или алкогольных напитков. Пускай лучше будет детская площадка с рекламой, чем автомойка без таковых.

    Анастасия 16:47

    В чем выражена Ваша помощь ветеранам и пенсионерам? По кульку гречки к 9 Мая? Так это ж не помощь.

    ответ:

    Проект, который разрабатывает "Пора" по городу Киеву намного шире. Планируется организация социальной поддержки ветеранов и других незащищенных слоев населения в бытовой, медицинской сфере и, конечно, повышение уровня материального обеспечения данных слоев населения. Более информативно я смогу ответить только после старта проекта.

    водитель 16:50

    Детские площадки - это отлично. Но есть еще одна проблема - места парковки автомобилей. К примеру на Виноградаре на автостоянках мест нет совсем, а у дома ставить авто тоже негде. Не планирует ли ваша фракция в горсовете заняться этим вопросом? И может ли районный совет решать вопрос об оборудовании парковочных мест в конкретном районе? Куда можно обратиться?

    ответ:

    С данным вопросом Вы можете обратиться в Администрацию вашего района, где Вам подскажут, куда обратиться. Сегодня КГО ОП "Пора" борется с организацией стихийных незаконных автостоянок на местах для этого непредназначенных (придомовые территории, спортивные и детские площадки, скверы). Вопрос о создании обустроенных стоянок по районам города лежит в компетенции Районных Рад и Горсовета.

    Людмила 16:51

    В центре города вообще нет детских площадок (скажем ул.Горького). Как решается этот вопрос? Такое чувство, что дети живут исключительно в новых районах города.


    ответ:

    В основе нашего проекта лежит обращение жителей города Киева с просьбой решить ту или иную проблему детской площадки. Из центральных районов города за 2 месяца было 2 звонка. Один из Печерского района и один из Шевченковского. По нашему проекту инициатива принадлежит жителям. Мы помогаем решить проблему.

    Дедуля 16:53

    Откуда у депутатов горсовета такие деньги? Если то, что площадки строятся на средства депутатов горсовета это правда :)))

    ответ:

    По закону, для работы с избирателями на каждого депутата Горсовета определены бюджетные средства. Для депутатов "Поры" и "Общественного защитника" приоритетом на сегодняшний день есть организация досуга детей, чтобы еще одно поколение киевлян не росло на асфальте.

    Иван 16:55

    Юлия, получается что в кооперативных дворах никто не будет ставить детские площадки? Вы только на ЖЕКОВских дворах их будете монтировать или я не правильно понял?

    ответ:

    Мы детские площадки строим везде, где к нам обращаются. Будь-то дом, который обслуживает ЖЭК или ОСББ. Я отвечала на вопрос кто проверяет состояние детских площадок.

    ПАна 17:00

    Какую борьбу Вы ведете с самовольной застройкой детских площадок и скверов?

    ответ:

    При выявлении данной проблемы наши депутаты обращаются в соответствующие компетентные органы с просьбой разобраться.

    Ксения 17:05

    Строительство площадок тоже проводится на тендерной основе или площадкам удалось "обойти" это новое украинское чудо?

    ответ:

    Строительство площадок проводится с соблюдением всех законов Украины и нормативных актов.

    Людмила 17:06

    Столичные власти ежегодно рапортуют о выделении довольно значительных сумм из городского бюджета на благоустройство киевских дворов. А что мы имеем в итоге? Да ничего не имеем!!!!!!!

    ответ:

    Эти деньги оседают по пути к детской площадке. Я видела случай, когда на детскую площадку завозился песок с гравием или детская площадка красилась в тот единственный цвет, который был в наличии в ЖЭКа. Все зависит от активности самих жителей, если мы будем пропускать эти все явления сквозь пальцы, то так и будет продолжаться. Обращайтесь в ЖЭК, обращайтесь в Райсовет, Райадминистрацию письменно, с наличием подписей жителей. Один раз, два раза, пять раз, только тогда что-то может измениться.

    Анжела 17:09

    В каждом дворе после 18:00 (в том числе и на детских площадках) стоят машины, хотя вообще-то они должны стоять на автостоянке. Этим вопросом Вы занимаетесь

    ответ:

    Да, занимаемся. Первое - проводим превентивную работу с жителями домов, так как 80% машин - это машины жителей этого дома. Второе - обращаем внимание на положение дел компетентных органов.

    Янина 17:10

    Я помню те старые добрые времена, когда дети гуляли во дворе, и родители не боялись, что их может сбить какая-нибудь машина. А теперь что? Детская площадка - это ведь не гарантия детской безопасности?

    ответ:

    К сожалению, нет. На детской площадке тоже происходят несчастные случаи, на дорогах во дворах возле детских площадок машины сбивают детей. Все зависит от степени самостоятельности детей и от желания родителей наблюдать за своими детьми.

    Евгения 17:16

    Юля, Вы говорите "Сегодня КГО ОП "Пора" борется с организацией стихийных незаконных автостоянок на местах для этого непредназначенных..." А можно хоть один пример? Что конкретно Вы делаете, ну не в рукопашную ж вы ходите?

    ответ:

    Мы общаемся с жителями, объясняем, что на детских площадка стоят их машины и что не уберут машины - их детям будет негде играть. Обращаемся к Районным администрациям и Прокуратурам с просьбой ликвидации данной несанкционированной автостоянки, если данные подтверждаются, то приезжают эвакуаторы и машины перемещаются на штрафстоянку.

    Дедуля 17:21

    Юлечка, так Вы так и говорите, что на все это идут государственные деньги "По закону, для работы с избирателями на каждого депутата Горсовета определены бюджетные средства..." С таким же успехом детские площадки можно внести в бюджет города на ближайший год, но, наверное, тогда пиариться не на чем будет?

    ответ:

    Есть адресные планы структур ЖКХ города Киева, где и когда планируется построить или реконструировать детскую площадку. Мы работаем с теми адресами, которые по той или иной причине не вошли в планы структур ЖКХ и с теми адресами, откуда к нам обратились жители.

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.