Достаточно часто люди с серьезными заболеваниями имеют плохой аппетит и недостаточно потребляют пищи. Ученые выяснили, что провоспалительный цитокин TNF повышает чувствительность к горькому вкусу. Вполне возможно, что еда из-за работы этого гена кажется людям более горькой и не вызывающей аппетит.
Тесты на мышах показали, что вкусовая чувствительность обычных грызунов и лишенных гена TNF была разной. Животные без гена были менее чувствительны к горькому вкусу. Различий в чувствительности к сладкому, соленому, кислому и умами (вкусу белковых продуктов) исследователи не обнаружили.
Эксперты пояснили, что ген TNF связан с различными заболеваниями, например, раком и болезнью Альцгеймера. Специалисты полагают, что их исследование поможет объяснить причины нарушений вкуса и снижения аппетита у людей при инфекциях, хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваниях. Возможно, подавление активности TNF снизит у таких людей чувствительность к горькому вкусу и позволит питаться нормально.
|
Новости рубрики:
Гармония через йогу
![]() Feng Shui Uyumu: Mutlu bir evin sırları ![]() The meaning of dreams: understanding the mysterious world of dreams ![]() Des techniques subtiles pour améliorer la mémoire à court terme ![]() Interpretazione dei sogni: mistero e significato ![]() Стволовые клетки: революция в медицине ![]() Жертвы анорексии: голоса прошлого ![]() Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии ![]() |
![](/img/1px.gif)