Обработанное мясо, а именно: бекон, сосиски, ветчина и другие магазинные мясные продукты, вызывают рак. Таковы последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованные в недавнем докладе.
Специалисты утверждают, что даже 50 грамм обработанных мясных продуктов в день, то есть менее двух ломтиков бекона или одна сосиска, повышают вероятность развития рака толстой кишки на 18%. Но ученые британского Института исследования рака заявили, что информация, представленная ВОЗ — это не повод отказываться от периодического употребления натурального мяса.
Ученые также подчеркнули, что домашние котлеты из свежего фарша, тоже обрабатываемые термически, не опасны. Угрозу представляют продукты, обработанные на промышленных производствах с целью продления срока годности или изменения вкуса путем добавления соли, специй или консервантов. К опасным продуктам специалисты относят следующие: бекон, сосиски, готовые хот-доги, салями, солонину, вяленое и копченое мясо, а также мясные консервы всех типов и готовые мясные соусы.
|
Новости рубрики:
Эффективность лазерной эпиляции: безопасно, быстро, надежно
Products for effective weight loss Salierų sriubos dieta Skuteczne sposoby na pozbycie się tłuszczu z ud Dieta eficaz a base de apio y agua Accelerare il metabolismo: i segreti di una perdita di peso efficace Омоложение кожи: секреты микродермабразии Mythe sur le grignotage et le poids |