Специалисты Rush University Medical Center обнаружили уникальные свойства корицы — пряность может улучшать способности человека к обучению.
Авторы исследования утверждают, что употребление корицы в пищу может стать самым эффективным и безопасным способом усвоения и систематизации новой информации. По словам ученых, все люди рождаются с разными способностями к обучению — кому-то тяжело даются новые задачи, а некоторые справляются со сложными примерами очень быстро.
Употребление корицы стимулирует выработку белка CREB, необходимого для нормального протекания процессов запоминания и усвоения новой информации путем стимулирования пластичности нейронов гиппокампа. Когда пряность попадает в организм и усваивается, усиливается выработка бензоата натрия — это вещество восстанавливает мозговые клетки при повреждениях и увеличивает выработку CREB.
Корица, кроме прочего, является отличным средством профилактики болезни Паркинсона, уверяют исследователи.
|
Новости рубрики:
Гармония через йогу
![]() Feng Shui Uyumu: Mutlu bir evin sırları ![]() The meaning of dreams: understanding the mysterious world of dreams ![]() Des techniques subtiles pour améliorer la mémoire à court terme ![]() Interpretazione dei sogni: mistero e significato ![]() Стволовые клетки: революция в медицине ![]() Жертвы анорексии: голоса прошлого ![]() Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии ![]() |
![](/img/1px.gif)