Исследователи Университета Чикаго разработали программу пищевой мотивации подростков — специалисты использовали здоровые продукты в качестве главной мотивации для отказа от фастфуда и похудения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе исследования специалисты работали с учащимися старшей школы. Действия ученых были направлены на изменение восприятия здорового питания. Пищевая промышленность использует манипулятивный маркетинг, а наиболее уязвимой социальной группой являются именно подростки, отметил автор исследования доктор Кристофер Брайан.
По итогам эксперимента подростки сделали выбор в пользу здоровой пищи, большое количество испытуемых предпочли воду сладким газированным напиткам, каждый отказался как минимум от одного вредного продукта, например, от упаковки чипсов в пользу здорового продукта — фрукта, орехов, овоща.
|
Новости рубрики:
Kalorijos atostogų metu: smagūs būdai joms sudeginti
![]() Угревая сыпь у беременных: влияние гормонов и безопасное лечение ![]() Massaggio ayurvedico: la chiave per alleviare la tensione nervosa ![]() Уход за кожей лица: ключевые аспекты и советы ![]() Дексаметазон: подробности и опасности ![]() Soins chiropratiques : comment choisir un spécialiste expérimenté ? ![]() Абдоминальное ожирение: угроза и решения ![]() Die Geheimnisse der Akupressur zu Hause ![]() |
![](/img/1px.gif)