Вкусовые рецепторы, располагающиеся на языке, отвечают не только за вкусовые предпочтения. Они также влияют на продолжительность и качество жизни в целом, установили американские исследователи из университетов Мичигана, Вэйна и Института биомедицинских исследований Фридриха Мишера.
В ходе экспериментов с плодовыми мушками выяснилось, что если подавить способность распознавать вкус вне зависимости от объема потребления пищи, можно контролировать продолжительность жизни, гарантируя старение без проблем со здоровьем.
Специалисты пояснили, что горький вкус негативно отражается на продолжительности жизни. А вот сладкий вкус позитивно отражается на этом показателе. Однако наиболее важной способностью является возможность распознавать воду. В результате мушки, которые не могли распознавать воду, жили на 43% дольше обычного. Все это говорит о том, что сенсорное восприятие влияет на здоровье, отметили исследователи.
Эксперты пришли к выводу, что потеря вкуса провоцирует физиологические изменения. Они помогают телу адаптироваться к ощущению, будто оно не получает в достаточных объемах жизненно важные вещества. Это отражается как на выборе продуктов питания, так и на восприятии и поведении в целом.
|
Новости рубрики:
Стволовые клетки: революция в медицине
Жертвы анорексии: голоса прошлого Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии Гармония фен шуй: секреты счастливого дома Kaip atpažinti klastotę: kaip išsirinkti kokybišką dizainerio rankinę Искусство целования: учимся вместе Kan grubuna göre erkek tipleri Путь к миллиону: секреты успеха |