Ученые из университета Восточной Англии выяснили, что употребление чая и цитрусовых способствует снижению риска рака яичников, который занимает 5 место среди причин женской смертности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые около 30 лет изучали вкусовые привычки более 170 тыс. женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Оказалось, что среди тех испытуемых, кто употреблял продукты и напитки с высоким содержанием особых веществ — флавоноидов (чай, красное вино, яблоки, виноград, цитрусовые фрукты и соки из цитрусовых), вероятность развития рака яичников была снижена на 31%.
Эксперты отметили, что повысить концентрацию этих соединений в рационе очень просто, так как они содержатся в доступных каждому продуктах. Ученые отмечают, что им впервые удалось получить подобные результаты в ходе столь масштабного исследования. Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.
|
Новости рубрики:
Стволовые клетки: революция в медицине
Жертвы анорексии: голоса прошлого Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии Гармония фен шуй: секреты счастливого дома Kaip atpažinti klastotę: kaip išsirinkti kokybišką dizainerio rankinę Искусство целования: учимся вместе Kan grubuna göre erkek tipleri Путь к миллиону: секреты успеха |