Овощной салат полезно есть вместе с яйцами, так как они помогают усваивать каротиноиды — жирорастворимые питательные вещества, снижающие уровень воспаления, утверждают специалисты из Университета Пердью.
В эксперименте приняли участие 16 добровольцев. Испытуемых попросили съедать в разное время овощные салаты без яиц, с 1,5 яйца и с 3 яйцами. Во все салаты исследователи добавляли по 3 грамма масла канолы. Во втором салате было 75 граммов омлета из цельных яиц, а в третьем — 150 граммов омлета из цельных яиц. В результате уровень всасывания каротиноидов после употребления добровольцами третьего салата оказался в 3,8 раза выше, чем после салата без яиц, пишет Meddaily.
Эксперты пояснили, что в салатах из сырых овощей содержится несколько видов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. В свою очередь, яйца богаты питательными веществами. В них много незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Все эти компоненты помогают овощам стать полезнее.
|
Новости рубрики:
Стволовые клетки: революция в медицине
Жертвы анорексии: голоса прошлого Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии Гармония фен шуй: секреты счастливого дома Kaip atpažinti klastotę: kaip išsirinkti kokybišką dizainerio rankinę Искусство целования: учимся вместе Kan grubuna göre erkek tipleri Путь к миллиону: секреты успеха |