Ежедневное потребление магния является эффективным методом профилактики рака поджелудочной железы, утверждают исследователи Университета Индианы и Школы общественного здравоохранения Блумингтона.
Предыдущие исследования показали, что магний повышает вероятность развития диабета, а значит увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, однако в настоящее время ученые уверены, что это утверждение было не верным. Оказывается, снижение потребления магния на 100 мг в день вызывало увеличение количества случаев рака поджелудочной железы примерно на четверть, а увеличение — было эффективной профилактикой рака.
Исследование также показало, что воздействие магния на состояние поджелудочной было одинаково эффективным в любом возрасте и с любым индексом массы тела. Причем, было неважно, получает человек магний с потребляемыми продуктами питания или принимает дополнительные пищевые добавки этого минерала. Независимо от источника магния, организм людей, получающих это вещество, эффективно противостоял раку.
Ученые призвали людей, имеющих проблемы с функцией поджелудочной железы, употреблять зелень и орехи, именно в этих продуктах содержится много магния.
|
Новости рубрики:
Maisto priedas: klasifikacija ir svarba
Racjonalne odżywianie: podstawy i korzyści Secretos de nutrición para embarazadas Методики косметической коррекции целлюлита: как выбрать подходящий способ Principi di base per una perdita di peso di successo Критерии выбора клиники косметической хирургии: на что обратить внимание Фотоэпиляция: свет в борьбе с нежелательными волосами Risques liés aux lavements |