Испанские исследователи сообщили, что употребление пищи жареной на подсолнечном или оливковом масле никак не связано с заболеваниями сердечнососудистой системы и преждевременной смертью.
В увеличении веса и повышении холестерина в крови, давно обвиняют жареную пищу.
В течение 10 лет ученые изучали этот вопрос. В проведении исследования были задействованы 41 тысяча человек в возрасте 29-69 лет, не испытывающих проблем с сердечнососудистой системой. Исследователи тщательно изучали пищевые привычки участников эксперимента, которых распределили на 4 группы в зависимости от количества потребления жареного.
В ходе исследования оказалось, что в странах Средиземноморья, где пищу готовят на оливковом масле, специалистами не было обнаружено связи между употреблением жареной пищи и болезнями сердца.
Также экспертами было отмечено, что в Испании еду готовят на подсолнечном или оливковом масле, поэтому результаты исследования могут быть не применимы к странам, где для приготовления используются другие виды масел. В западных странах, например, на использованном несколько раз масле и на твердых маслах готовят пищу быстрого приготовления.
|
Новости рубрики:
7 makiažo klaidos, dėl kurių žmogus atrodo vyresnis
Caída del cabello: conozca las causas Пищевые афродизиаки: мифы и реальность Come eliminare la pigmentazione della pelle Важность витамина Е: баланс и осторожность Энергетические напитки: история, состав и эффекты L'eau est la clé de la minceur et de la jeunesse Питание и иммунитет: ключ к здоровью |