Ученые Голландского Национального Института Здравоохранения проанализировали диету примерно 3000 детей в возрасте 2−х лет. Они обнаружили, что к 3−м годам вероятность развития бронхиальной астмы значительно ниже у тех детей, которые ежедневно употребляли молочные продукты и сливочное масло.
Исследователи во главе с доктором Алет Вийга полагают, что такой эффект может быть обусловлен определенными видами жирных кислот, содержащихся в необезжиренных молочных продуктах.
«Мы полагаем, что роль жирных кислот может быть очень важна. Жиры, которые мы потребляем, состоят из разных видов жирных кислот в зависимости от разных продуктов. Баланс между этими видами воздействует на работу нашей иммунной системы. Возможно, широкая распространенность аллергических заболеваний в мире (а они часто приводят к развитию астмы) вызвана именно нарушением баланса в потреблении жирных кислот", — сообщил доктор Вийга.
|
Новости рубрики:
Kalorijos atostogų metu: smagūs būdai joms sudeginti
Угревая сыпь у беременных: влияние гормонов и безопасное лечение Massaggio ayurvedico: la chiave per alleviare la tensione nervosa Уход за кожей лица: ключевые аспекты и советы Дексаметазон: подробности и опасности Soins chiropratiques : comment choisir un spécialiste expérimenté ? Абдоминальное ожирение: угроза и решения Die Geheimnisse der Akupressur zu Hause |