Британские исследователи из Университета Варвик предлагают заменять жир из какао-масла и молока в шоколаде микроскопическими частицами (30 микрон в диаметре) фруктового сока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты утверждают, что разработанная ими технология позволит убрать до 50% жира. На текстуре продукта это никак не отразится, заверяют ученые. Правда, у шоколада появляется фруктовый привкус, но можно использовать воду и немного витамина С вместо сока.
Секрет замены кроется в субстанции полиморф V. Она имеет кристаллическую решетку, похожую на жир, как раз дающий шоколаду его свойства (то, что он тает во рту, то, как он выглядит).
Специалисты только начали работать над полезной версией шоколада. Им предстоит еще оптимизировать технологию, дабы она подошла для пищевой промышленности. Надо сказать, из шоколада уже не раз пытались сделать здоровую альтернативу другим сладостям.
|
Новости рубрики:
Гармония через йогу
![]() Feng Shui Uyumu: Mutlu bir evin sırları ![]() The meaning of dreams: understanding the mysterious world of dreams ![]() Des techniques subtiles pour améliorer la mémoire à court terme ![]() Interpretazione dei sogni: mistero e significato ![]() Стволовые клетки: революция в медицине ![]() Жертвы анорексии: голоса прошлого ![]() Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии ![]() |
![](/img/1px.gif)