Регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин, утверждают шведские исследователи из Каролинского института.
Ученые провели исследование при участии 37 тыс. шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. В течение десяти лет специалисты отслеживали их рацион. В этот период среди испытуемых были зафиксированы 1995 случаев первого инсульта. Оказалось, мужчины, съедавшие в среднем по одной плитке шоколада в неделю, на 17% реже сталкивались с инсультами, чем те, кто совсем не употреблял сладкий продукт.
Специалисты связывают положительный эффект с содержанием в шоколаде флавонидов. Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств. Возможно также, что содержащиеся в шоколаде флавониды могут снижать содержание в крови вредного холестерина и уменьшать кровяное давление, полагают ученые.
|
Новости рубрики:
Алоэ для инъекций: биостимулятор на все времена
![]() Trattamento dell'infertilità con i fanghi: metodi e risultati efficaci ![]() Репейное масло в косметологии: секреты и преимущества ![]() Липосакция живота: что нужно знать ![]() Brûler des calories : les secrets pour accélérer le métabolisme ![]() Ботокс: больше, чем средство против морщин ![]() Карамельная эпиляция: древний метод на службе современности ![]() Wirksame Methoden der Leberreinigung zu Hause ![]() |
![](/img/1px.gif)