В частности, обновленный перечень нежелательных продуктов и коипонентов питания выглядит так:
1. красное мясо и колбаса – они могут привести к развитию рака толстого кишечника и прямой кишки;
2. чрезмерное количество соли грозит возникновением рака желудка;
3. алкоголь – прямой путь к тому, чтобы заболеть раком печени, гортани, пищевода, толстого кишечника, а для женщин – груди;
4. есть дополнительное «но» и для мужчин: избыточное потребление кальция может обернуться развитием рака простаты.
Однако на каждый канцерогенный найдутся несколько целебных продуктов, так что выбор у желающих изменить свое меню, безусловно, есть. Например:
1. прекрасную профилактику рака толстого кишечника и прямой кишки обеспечивают чеснок и пищевые волокна, содержащиеся практически во всех видах овощей и фруктов;
2. уберечь от рака горло и гортань – внимание, курильщики! – помогут морковь, свекла и красный перец;
3. существенно снизить риск появления рака пищевода способны хурма, молоко и цитрусовые;
4. уменьшить опасность возникновения рака желудка могут все виды лука
|
Новости рубрики:
7 makiažo klaidos, dėl kurių žmogus atrodo vyresnis
Caída del cabello: conozca las causas Пищевые афродизиаки: мифы и реальность Come eliminare la pigmentazione della pelle Важность витамина Е: баланс и осторожность Энергетические напитки: история, состав и эффекты L'eau est la clé de la minceur et de la jeunesse Питание и иммунитет: ключ к здоровью |