Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами. Данный пигмент дает овощам яркий цвет и обладает защитными свойствами против рака груди, считают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые изучили данные более 3 тыс. женщин с раком молочной железы. В качестве контрольной группы выступали 3,9 тыс. здоровых женщин. Оказалось, в группе женщин с раком концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно явно данная связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака.
Эксперты настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты вроде перцев, моркови, томатов, желтых и красных фруктов, чтобы защитить себя от рака. Также каротиноиды можно найти и в морских водорослях.
|
Новости рубрики:
Secretos de nutrición para embarazadas
Методики косметической коррекции целлюлита: как выбрать подходящий способ Principi di base per una perdita di peso di successo Критерии выбора клиники косметической хирургии: на что обратить внимание Фотоэпиляция: свет в борьбе с нежелательными волосами Risques liés aux lavements Акупунктурный лифтинг: новое слово в косметологии Эпиляция воском: руководство для безопасной и эффективной процедуры |