Чтобы значительно снизить риск возникновения диабета ІІ типа, надо употреблять чернику, яблоки, груши, изюм или виноград не менее трех раз в неделю, показали результаты исследований, проведенных учеными из Великобритании, Сингапура и США.
Специалисты выяснили, что положительный эффект связан с высоким содержанием в данных фруктах пищевых волокон, антиоксидантов и прочих фитохимических соединений, благотворно действующих в совокупности. Исследователи сообщают, что эти вещества улучшают утилизацию глюкозы в организме.
Кроме того, ученые сообщили, что свежевыжатые фруктовые соки также полезны, однако они содержат меньше необходимых нутриентов по сравнению с цельными фруктами.
|
Новости рубрики:
Цигун: искусство гармонии и энергии
![]() Fast recovery with bioresonance therapy ![]() Помощь при артрите: древняя практика тайцзи ![]() Homeopatija: nuo jos ištakų iki šių dienų ![]() Борьба с болью: упражнения для здоровья спины и суставов ![]() Aloes z miodem: uniwersalny lek i składnik kosmetyczny ![]() Эффективные способы убрать жир с боков и бедер ![]() Плазменная регенерация кожи: инновационный метод омоложения ![]() |
![](/img/1px.gif)