Немецкие ученые из Института экспериментальной эндокринологии берлинской клиники Шарите совместно с коллегами из Технического университета высоко оценивают роль продуктов с селеном в жизни человека. По мнению ученых, такие продукты продлевают молодость и снижают вероятность заболевания раком.
Специалисты установили, что белок селенопротеин, присутствующий в крови человека и отвечающий за усвоение селена из пищи, может оказаться решающим фактором в производстве других белков. Эти белки необходимы для защиты организма от свободных радикалов. По этой причине дефицит селенопротеина автоматически повышает риск возникновения рака. Также при слабой защите организма от влияния свободных радикалов активизируются процессы старения органов и тканей.
В настоящее время ученые пытаются разработать методы, которые позволят поддерживать уровень селенопротеина в организме человека на необходимом уровне. Пока что наиболее оптимальными поставщиками селена в организм человека считаются органические источники, то есть пища. Продукты, богатые селеном, — это яйца (желток), грибы, кукуруза, спаржа, бразильские орехи и т.д.
|
Новости рубрики:
Kalorijos atostogų metu: smagūs būdai joms sudeginti
![]() Угревая сыпь у беременных: влияние гормонов и безопасное лечение ![]() Massaggio ayurvedico: la chiave per alleviare la tensione nervosa ![]() Уход за кожей лица: ключевые аспекты и советы ![]() Дексаметазон: подробности и опасности ![]() Soins chiropratiques : comment choisir un spécialiste expérimenté ? ![]() Абдоминальное ожирение: угроза и решения ![]() Die Geheimnisse der Akupressur zu Hause ![]() |
![](/img/1px.gif)