Частое употребление шоколада связано с низким индексом массы тела у подростков, считают испанские исследователи из Университета Гранады.
Ученые изучили рацион питания и состояние здоровья 1458 добровольцев в возрасте от 12 до 17 лет. Оказалось, что у испытуемых, потреблявших шоколад в больших количествах, были сниженные показатели общего и центрального ожирения (ожирение в области живота). Показатели оценивались не только по индексу массы тела, но по толщине жировой прослойки и объему талии.
Исследователи напомнили, что в прошлом году американские ученые при участии 1000 жителей Калифорнии 20-85 лет доказали, что люди, евшие шоколад наиболее часто, имели сниженный индекс массы тела по сравнению с людьми, употреблявшими шоколад реже.
|
Новости рубрики:
Secretos de nutrición para embarazadas
Методики косметической коррекции целлюлита: как выбрать подходящий способ Principi di base per una perdita di peso di successo Критерии выбора клиники косметической хирургии: на что обратить внимание Фотоэпиляция: свет в борьбе с нежелательными волосами Risques liés aux lavements Акупунктурный лифтинг: новое слово в косметологии Эпиляция воском: руководство для безопасной и эффективной процедуры |