Употребление суши и сашими с тунцом повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские исследователи.
Опросив 1,2 тыс. человек, ученые установили, что сашими с тунцом содержит высокий уровень метилртути (наиболее ядовитое органическое соединение ртути) и негативно воздействует на здоровье людей. А именно, чрезмерное воздействие метилртути может привести к расстройству деятельности нервной системы, ухудшению когнитивных функций, повышению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также метилртуть нейтрализует полезный эффект омега-3 жирных кислот, которые сокращают уровень холестерина и показатели артериального давления, риск развития некоторых типов рака, инсульта.
Эксперты отметили, что в атлантическом голубом тунце, который очень ценится любителями суши, содержится наибольшее количество метилртути. Суши с угрем, крабом, лососем признаны специалистами менее опасными.
|
Новости рубрики:
Racjonalne odżywianie: podstawy i korzyści
Secretos de nutrición para embarazadas Методики косметической коррекции целлюлита: как выбрать подходящий способ Principi di base per una perdita di peso di successo Критерии выбора клиники косметической хирургии: на что обратить внимание Фотоэпиляция: свет в борьбе с нежелательными волосами Risques liés aux lavements Акупунктурный лифтинг: новое слово в косметологии |