Ученые научились определять количество внутрибрюшного жира – одного из основных факторов, способствующих возникновению инсульта и инфаркта. О количестве внутрибрюшного жира и инсулинорезистентности ( устойчивости к инсулину) позволяет судить белок-переносчик витамина А, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Автор работы Timothy E. Graham (Beth Israel Deaconess Medical Center, Бостон, США), утверждает: «Повышение уровня RBP4 в крови – признак инсулинорезистентности и большого количества внутрибрюшного жира, то есть двух важных факторов риска. Эти факторы риска крайне сложно оценить. Для их измерения требуются биохимические исследования и современные методики получения изображений».
Исследования, проведенные на 196 волонтерах, показали, что измерения уровня RBP4 оказалось более действенным способом, чем другие методы определения количества внутрибрюшного жира и устойчивости к инсулину.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Алоэ для инъекций: биостимулятор на все времена
![]() Trattamento dell'infertilità con i fanghi: metodi e risultati efficaci ![]() Репейное масло в косметологии: секреты и преимущества ![]() Липосакция живота: что нужно знать ![]() Brûler des calories : les secrets pour accélérer le métabolisme ![]() Ботокс: больше, чем средство против морщин ![]() Карамельная эпиляция: древний метод на службе современности ![]() Wirksame Methoden der Leberreinigung zu Hause ![]() |
![](/img/1px.gif)