Потребление рыбы снижает уровень лептина, помогая регулировать аппетит. Это открытие английских ученых получили благодаря длительному наблюдению за населением Танзании. Ученым удалось обнаружить, что люди, потреблявшие много рыбы, демонстрировали более низкие уровни лептина, чем их соседи вегетарианцы.
Кроме того потребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы стабилизирует работу сердца, предотвращая внезапную его остановку. Эти жиры улучшают состояние сердечных мембран, защищая сердце от нарушений ритма.
Но отдавая предпочтение потреблению блюд из рыбы, следует избегать рыбных блюд быстрого приготовления и сэндвичей – они богаты опасными насыщенными жирами и содержат мало омега-3 жирных кислот, а в придачу могут содержать личинки глистов.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Эффективные обертывания для борьбы с целлюлитом
![]() Алоэ для инъекций: биостимулятор на все времена ![]() Trattamento dell'infertilità con i fanghi: metodi e risultati efficaci ![]() Репейное масло в косметологии: секреты и преимущества ![]() Липосакция живота: что нужно знать ![]() Brûler des calories : les secrets pour accélérer le métabolisme ![]() Ботокс: больше, чем средство против морщин ![]() Карамельная эпиляция: древний метод на службе современности ![]() |
![](/img/1px.gif)