Английские ученые из школы психологии Университета Кардиффа (Cardiff), установили, что при отказе от завтрака, вероятность заболеть острыми простудными заболеваниями заметно возрастает.
Этот вывод основан на результатах эксперимента, проведенного на 188 волонтерах, которые в течение 10 недель должны были вести записи приемов пищи, с отметкой о количествах случаев гриппа и ОРВИ, которыми они переболели.
Было установлено, что добровольцы, которые пренебрегали завтраком, болели на острые респираторные заболевания более одного раза. Кроме того, участники этой группы чаще отмечали депрессивные состояния и проблемы на работе.
По мнению профессора, Рона Экклза (Ron Eccles) из Центра изучения простуды Университета Кардиффа: «… закономерность объясняется влиянием раннего приема пищи на иммунную систему. Кроме того, пропускать завтрак могут подверженные стрессу люди с нарушениями в иммунитете».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
7 makiažo klaidos, dėl kurių žmogus atrodo vyresnis
Caída del cabello: conozca las causas Пищевые афродизиаки: мифы и реальность Come eliminare la pigmentazione della pelle Важность витамина Е: баланс и осторожность Энергетические напитки: история, состав и эффекты L'eau est la clé de la minceur et de la jeunesse Питание и иммунитет: ключ к здоровью |