Европейское агенство по продовольственной безопасности сообщает, что частое употребление сосисок повышает риск развития рака.
И связано это с пищевым красителем «Red 2G» (на упаковках с продуктами он обозначается как E 128), который добавляют в сосиски и гамбургеры.
Лабораторные исследования, проведенные на животных, показали, что при попадании в организм краситель «Red 2G» преобразуется в химическое вещество анилин. Именно анилин способствует развитию злокачественных новообразований и приводит к генетическим изменениям.
Вопрос о запрете этого красителя будет решать Еврокомиссия и правительства тех стран, где его производят.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
7 makiažo klaidos, dėl kurių žmogus atrodo vyresnis
Caída del cabello: conozca las causas Пищевые афродизиаки: мифы и реальность Come eliminare la pigmentazione della pelle Важность витамина Е: баланс и осторожность Энергетические напитки: история, состав и эффекты L'eau est la clé de la minceur et de la jeunesse Питание и иммунитет: ключ к здоровью |