Диетологи утверждают, что информация на упаковке о калорийности продукта, не всегда является правдоподобной.
С целью подтверждения или опровержения этого утверждения, американские ученые проверили содержание калорий в 29 самых популярных блюдах в меню ресторанов, фаст-фудов и полуфабрикатов из торговой сети.
Специалисты установили: содержание калорий в продуктах питания зачастую вдвое превышает цифры, указанные в меню или на упаковке. Сами производители, комментируя полученные результаты, ссылаются на тот факт, что согласно американскому законодательству калорийность пищи может превышать указанные на упаковке цифры, но не более чем на 20%.
Сьюзан Робертс, автор исследования, директор лаборатории по изучению метаболизма Центра по изучению питания Университета Тафта, коментарует: «Мы обнаружили, что данные о калориях, указанные на упаковках и в ресторанных меню, так называемых «низкокалорийных» продуктов далеко не всегда соответствуют действительности».
Как следствие, диетологи предупреждают, что если полагаться только на подсчет калорий, указанных на упаковках продуктов, можно не только не похудеть, но и наоборот, прибавить в весе.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Mythe sur le grignotage et le poids
Ботокс: эффективное средство против морщин Отбеливание зубов: выбор варианта Ein wirksamer Ansatz, um Bauch und Flanken loszuwerden Выбор метода удаления волос Foods that stimulate metabolism Поступове схуднення: новий погляд Yüz zayıflatma: yeni tekniklere bir bakış |