Да, да, представьте себе, так называют диковинный сладкий фрукт – киви. Times of India сообщает, что киви является не только прекрасным украшением многих кулинарных блюд, но и содержит огромное количество полезных компонентов.
Прежде всего «мохнатый помидор» содержит витамины С, Е и А. Остановимся подробнее на свойствах каждого из витаминов. Витамин С или аскорбиновая кислота – относится к природным антиоксидантам, связывает и выводит из организма свободные радикалы, увеличивает проницаемость стенки сосудов, тем самым предотвращает развитие сердечнососудистой патологии и онкологических заболеваний. Так же аскорбиновая кислота предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках артерий. Этот витамин также способствует увеличению уровня «хорошего холестерина», нормализации артериального давления и усиливает всасывание железа организмом.
Витамин А, относится к группе жирорстворимых витаминов, необходим для поддержки зрения в ночное время и сохранения на многие годы красоты кожи.
Витамин Е является природным антиоксидантом и может быть самым лучшим способом сохранения памяти.
Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, помогают нормальному функционированию кишечника, увеличивая его перистальтику, выводят из организма токсические вещества, а поэтому предотвращают развитие рака кишечника.
Специалисты рекомендуют ежедневное употребление киви, особенно лицам, с проблемами сердечнососудистой системы.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Эффективные способы убрать жир с боков и бедер
![]() Плазменная регенерация кожи: инновационный метод омоложения ![]() Mirra: fragancia y medicina ![]() Эффективные обертывания для борьбы с целлюлитом ![]() Алоэ для инъекций: биостимулятор на все времена ![]() Trattamento dell'infertilità con i fanghi: metodi e risultati efficaci ![]() Репейное масло в косметологии: секреты и преимущества ![]() Липосакция живота: что нужно знать ![]() |
![](/img/1px.gif)