Ученые установили, что темный шоколад на треть предотвращает развитие сердечно-сосудистой патологии.
Специалисты провели 7 исследований влияния шоколада на сердечно-сосудистую систему, в 5-ти экспериментах были получены положительные результаты. В настоящее время кардиологи утверждают, что потребление шоколада на 37% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 29% инсульта.
Это действие темного шоколада на организм происходит благодаря природным флаванолам, которые благотворно воздействует на сосуды.
Однако, специалисты предупреждают, что безудержное поедание шоколада может навредить здоровью.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Racjonalne odżywianie: podstawy i korzyści
Secretos de nutrición para embarazadas Методики косметической коррекции целлюлита: как выбрать подходящий способ Principi di base per una perdita di peso di successo Критерии выбора клиники косметической хирургии: на что обратить внимание Фотоэпиляция: свет в борьбе с нежелательными волосами Risques liés aux lavements Акупунктурный лифтинг: новое слово в косметологии |