• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как проходит диагностика и лечение сколиоза

    Опубликовано: 2014-05-20 10:44:03

    Сколиоз, или, искривление позвоночника – это его отклонение в бок от нормального положения. По форме выделяют сколиоз с одной (C-образный), двумя (S-образный) или тремя(Z-образный) дугами искривления. Так же заболевание разделяют по степени выраженности. Она характеризует угол искривления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Чаще сколиоз встречается у девочек. Он начинает развиваться в период роста организма. В других случаях сколиоз появляется по причине врождённой деформации позвонков (например, полиомиелит). Ещё одной разновидностью сколиоза является младенческий, который со временем исчезает самостоятельно.

     На начальных стадиях искривление обнаруживается во время приёма у врача. Пациент наклоняется вперёд и опускает руки. Наличие асимметрии, например возвышающегося ребро с одной стороны, говорит о наличии сколиоза. Так же выполняется рентгеновский снимок, который позволяет определить угол искривления, определить врождённый сколиоз или другие деформации. Для снижения дозы облучения могут применяться новые, более безопасные методики диагностики - «low dose»-снимки. Искривление позвоночника вызывает ухудшение общего состояния организма. При сильном сколиозе происходит деформация и укорочение туловища.

     

    Чтобы провести своевременное и качественное лечение сколиоза вам необходимо обратиться в ортопедический центр. Подбор индивидуальных программ терапии производится после проведения дополнительных исследований, таких как: МРТ, взвешивание, измерение роста в стоячем и сидячем положении, спирометрия (определение объёма лёгких).

    Специалист выбирает подходящий метод лечения. Он может быть консервативным и заключаться в выполнении антисколиозной гимнастики, ношении специальных корсетов (время и тип корсета выбираются исходя из результатов обследования). Так же рекомендуется проводить терапию и в специализирующихся на лечении заболеваний позвоночника клиниках.

    При неэффективности консервативного лечения или большом искривлении выполняется хирургическое вмешательство. Оно может проводиться двумя способами:

    С задним доступом. Во время операции происходит выпрямление позвоночника до определённого угла с использованием специальных металлических стержней. Недостатком операции является то, что в местах вмешательства теряется способность подвижности позвонков, что может привести к сращиванию.

    С передним доступом. Удаляется одно ребро, которое впоследствии используется как собственный костный материал. Недостаток такой операции заключается в том, что происходит вскрытие грудной полости и брюшной. После её завершения пациенту следует носить корсет. Но в функциональном плане такая операция значительно лучше

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.