• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Безвредное соевое масло: почему советуют специалисты

    Опубликовано: 2014-03-03 17:44:12

    Последние исследования показали, что насыщенные транс-жирами продукты закупоривают артерии, делают их жёсткими, что в результате сильно затрудняет работу сердца. К сожалению, они содержатся во многих продуктах, включая сыр, сливки и масло. Однако учёные университета Миссури разработали сою, масло из которой получается с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эксперты решили сосредоточиться на олеиновой кислоте — основном компоненте оливкового масла. Им удалось создать соевое масло с очень высоким процентом олеиновой кислоты и пониженным количеством насыщенных жиров. Кроме того, поскольку новое соевое масло является более стабильным по составу, оно не требует гидрогенизации, из-за которой теряется полезная для сердца жирная кислота омега-3.

    В дальнейшем биологи планируют вырастить соевые бобы, которые смогут успешно давать урожай в различных природных условиях, и, таким образом, возможно в скором времени даже фаст-фуд станет менее вредным для организма человека.

    Инф.trioda.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.