Обработанное мясо, а именно: бекон, сосиски, ветчина и другие магазинные мясные продукты, вызывают рак. Таковы последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованные в недавнем докладе.
Специалисты утверждают, что даже 50 грамм обработанных мясных продуктов в день, то есть менее двух ломтиков бекона или одна сосиска, повышают вероятность развития рака толстой кишки на 18%. Но ученые британского Института исследования рака заявили, что информация, представленная ВОЗ — это не повод отказываться от периодического употребления натурального мяса.
Ученые также подчеркнули, что домашние котлеты из свежего фарша, тоже обрабатываемые термически, не опасны. Угрозу представляют продукты, обработанные на промышленных производствах с целью продления срока годности или изменения вкуса путем добавления соли, специй или консервантов. К опасным продуктам специалисты относят следующие: бекон, сосиски, готовые хот-доги, салями, солонину, вяленое и копченое мясо, а также мясные консервы всех типов и готовые мясные соусы.
|
Новости рубрики:
7 makiažo klaidos, dėl kurių žmogus atrodo vyresnis
Caída del cabello: conozca las causas Пищевые афродизиаки: мифы и реальность Come eliminare la pigmentazione della pelle Важность витамина Е: баланс и осторожность Энергетические напитки: история, состав и эффекты L'eau est la clé de la minceur et de la jeunesse Питание и иммунитет: ключ к здоровью |