Регулярное содержание кальция в рационе поможет снизить риск развития рака легких, утверждают американские исследователи из Университета Вандербильта.
Ученые в течение 11 лет изучали роль диеты в профилактике онкологических заболеваний, анализируя питание и состояние здоровья около 72 тыс. некурящих женщин. Выяснилось, что у женщин с наиболее высоким потреблением кальция угроза развития рака легких была на треть ниже, чем у тех, кто употреблял его минимальное количество.
Эксперты полагают, что кальций участвует в профилактике канцерогенеза (процесса зарождения и развития опухоли). Высокое содержание кальция присутствует в молочных продуктах, напомнили исследователи.
|
Новости рубрики:
7 makiažo klaidos, dėl kurių žmogus atrodo vyresnis
Caída del cabello: conozca las causas Пищевые афродизиаки: мифы и реальность Come eliminare la pigmentazione della pelle Важность витамина Е: баланс и осторожность Энергетические напитки: история, состав и эффекты L'eau est la clé de la minceur et de la jeunesse Питание и иммунитет: ключ к здоровью |